Фаршированные кабачки под сырной корочкой

Фаршированные кабачки под сырной корочкой

Ингредиенты

Кабачки - 3 средних
Соль - по вкусу
Морковь - 1 большая
Лук репчатый - 2 шт. (у меня маленькая и средняя)
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Сыр твердый - 100 грамм
Укроп - 0,5 пучка у меня мороженный
  • 1 час
  • Порций 18
  • Легко

Фаршированные кабачки получаются сочными с нежной сырной корочкой... Готовятся быстро и простых ингредиентов, что всегда имеются у Вас в холодильнике.

Зима наступает на пятки осени, а нашей семьей не хочется прощаться с летом и сезонными овощами. И вот согласовав с семейством ужин на сегодня, вечером после работы мы столкнулись с поиском кабачков, а их, как оказалось, днем с огнем не сыщешь. В идеале нужны крупные кабачки, но мы купили только молоденькие, поэтому будем делать из того, что есть.
Так как главное блюдо у нас утка, а фаршированные кабачки всего лишь овощная закуска, поэтому в качестве фарша у нас собственная мякоть кабачка и морковь с луком и зеленью (в простонародье — зажарка).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки под сырной корочкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки под сырной корочкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки под сырной корочкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки под сырной корочкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки под сырной корочкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки под сырной корочкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки под сырной корочкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки под сырной корочкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки под сырной корочкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки под сырной корочкой - шаг 1

Моем кабачки, высушиваем и разрезаем на части толщиной по 3-5 мм (у меня больше, я разрезала еще на пополам в процессе готовки). Вырезаем сердцевинку и откладываем в сторону. Кладем их в сотейник / кастрюлю и отвариваем немного до готовности.Вынимаем и откладываем, чтоб стекла вода.
Тем временем готовим "фарш": мелко рубим лук, поджариваем его на сковородке, трем на крупную терку морковь и добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим. Трем сердцевину кабачков на крупной терке и добавляем к "зажарке", сюда же выкладываем зелень (у меня замороженный укроп), солим и хорошенько протушиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки под сырной корочкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки под сырной корочкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки под сырной корочкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки под сырной корочкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки под сырной корочкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированные кабачки под сырной корочкой - шаг 2

Далее застилаем форму пергаментом, выкладываем кабачки (я разрезала на пополам, чтоб было 2-4 мм), начиняем фаршем и в духовку на 20 минут на 200 градусов.
Натираем сыр на крупной терке, вытаскиваем печеные кабачки и присыпаем сыром и снова в духовку на 10 минут.
Вынимаем и вуаля - украшаем и подаем!
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий