0 0

Домашний хлеб из цельнозерновой муки


Домашний хлеб из цельнозерновой муки

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
цельнозерновая мука - 400 гр.
мука из тыквенных семечек - 50 гр.
кунжутная мука - 50 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 5-7 гр.
семена льна - 1 ст.л.
вода теплая - 350 мл.

Легкий и полезный крутон из цельнозерновой муки и семенами льна – самый вкусный домашний хлебушек.

  • 2 часа
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний хлеб из цельнозерновой муки

Такой хлеб приносит очень большую пользу организму, ведь в состав теста входит цельнозерновая мука, мука из семечек тыквы, кунжутная мука и льняные семена, а это очень богатый состав витаминов и микроэлементов. Этот хлебушек полезен даже для тех, кто следит за фигурой. Домашний хлеб проще всего выпекать в хлебопечке, но я буду выпекать в обычной духовке. Он получается немного плотнее и тяжелее чем, например хлеб из муки высшего сорта, но зато в разы полезнее.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Смешайте одну чайную ложку сахара с чайной ложкой муки и добавьте 5-7 грамм сухих дрожжей. Залейте теплой водой и хорошо перемешайте. Отставьте в теплое место минут на 10. Если Вы хотите получить твердоватый и сбитый хлеб, то добавьте 300 миллилитров воды (тесто не должно липнуть к рукам), если хотите получить более пористый и легкий, тогда добавьте 350(такое тесто, может прилипать к рукам) миллилитров теплой воды.

2
Готово

Возьмите большую миску и соедините 400 грамм цельнозерновой муки , 50 грамм кунжутной, 50 грамм муки из тыквенных семечек и 1 чайную ложку соли.

3
Готово

Добавляем разбавленные дрожжи в муку и замешиваем тесто.

4
Готово

Добавляем одну столовую ложку семян льна и 2 столовые ложки растительного масла, еще раз хорошенько вымешиваем. Поставьте тесто в теплое место и подождите часа полтора пока подойдет. Если Вы замешиваете тесто с вечера, а выпекать собираетесь утром, тогда поставьте его в холодильник на ночь. Выложите его в форму для выпекания смазанную растительным маслом или присыпанную мукой, по желанию сделайте надрезы и посыпьте злаками, дайте подняться

5
Готово

Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут. После, достаньте хлеб из духовки и выложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита.

Разделы рецепта:

Выпечка, Хлеб
Русская кухняУкраинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Горбуша запеченная под шубой
следующий
Рыба с овощами в пароварке
предыдущий
Горбуша запеченная под шубой
следующий
Рыба с овощами в пароварке

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru