Хлеб из белой муки

Хлеб из белой муки

Ингредиенты

Мука белая (высшего сорта) - 1 кг
Дрожжи - 6 гр
Вода - 1/2 л
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Масло растительное - 1 ст.л
  • 3 ч. 40 мин.
  • Порций 20
  • Просто

Хлеб из белой муки высшего сорта, простой в приготовлении. Подробности приготовления теста ниже...

Без хлеба не обходится ни одна трапеза. Хлеб да вода – здоровая еда. Первый хлеб в истории человека был жидким, да и сейчас есть такой вариант в разных странах. Он называется буза (боза). В магазинах представлено большое разнообразие хлеба, но иногда хочется домашнего хлеба только, что с пылу с жару с ароматным запахом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хлеб из белой муки - шаг 1

Как приготовить тесто для хлеба?
Насыпаем в миску 500 гр. муки, сахар, соль, масло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хлеб из белой муки - шаг 2
  • Фото рецепта - Хлеб из белой муки - шаг 2

Для хлеба я использую прессованные дрожжи, но можно и сухие. Заливаем дрожжи теплой водой (не горячей!), размешиваем. Добавляем в миску со всеми ингредиентами. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хлеб из белой муки - шаг 3

Постепенно добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1-1,5 часа на расстойку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хлеб из белой муки - шаг 4
  • Фото рецепта - Хлеб из белой муки - шаг 4

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и поставить еще 1,5 часа на расстойку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хлеб из белой муки - шаг 5

Смазать лист растительным маслом. Тесто обмять. Придать тесту удлиненную форму (по желанию круглую). Дать постоять еще 30 минут. Хлеб сверху смазать растительным маслом. Выпекать 30 минут при температуре 140 о С.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хлеб из белой муки - шаг 6
  • Фото рецепта - Хлеб из белой муки - шаг 6

После выпечки дать хлебу охладится.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий