0 0

Чесночный багет

Чесночный багет

Ингредиенты

Мука - 6 ст.л.
Вода - 100 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зубцов
Укроп - 10 г
Сливочное масло - 25 г
Итальянские травы - 5 г

Вкусная и ароматная выпечка к первым блюдам.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Чесночный багет

Ароматный чесночный багет – это вкусная закуска к первым блюдам, хорошая замена пампушкам и обычному магазинному хлебу. Багет выходит пышным и мягким, очень ароматным и вкусным. Такая выпечка подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Чтобы багет сохранял свой запах и мягкую структуру хлеба, нужно хранить его обернутым в алюминиевую фольгу или пергамент.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для хлеба. Подогреть воду и сливочное масло до комнатной температуры.

2
Готово

Растворить свежие дрожжи вместе с сахаром в воде.

3
Готово

Просеять муку и соль в глубокую ёмкость.

4
Готово

Смешать жидкую массу с сухой и замесить тесто руками, смазанными в оливковом масле.

5
Готово

Готовое тесто оставить на 50 минут в теплом месте.

6
Готово

Тем временем приготовить начинку для багета. Для этого нужно смешать зелень укропа(я использую свежемороженый), сливочное масло, итальянские травы и раздавленный чеснок.

7
Готово

Хорошенько перемешать начинку.

8
Готово

Когда тесто поднялось, с ним можно начинать работать.

9
Готово

Сформировать багет продолговатой формы и поместить в жароустойчивую форму.

10
Готово

Сделать острым ножом продолговатые надрезы на тесте. Выложить в них начинку. Затем отправить багет в разогретый духовой шкаф до румяной корочки при 180 градусах. Проверить готовность хлеба можно зубочисткой - она должна выходить из теста абсолютно сухой.

11
Готово

Остудить готовый хлебушек и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector