Ароматный чесночный багет — это вкусная закуска к первым блюдам, хорошая замена пампушкам и обычному магазинному хлебу. Багет выходит пышным и мягким, очень ароматным и вкусным. Такая выпечка подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Чтобы багет сохранял свой запах и мягкую структуру хлеба, нужно хранить его обернутым в алюминиевую фольгу или пергамент.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для хлеба. Подогреть воду и сливочное масло до комнатной температуры.
Растворить свежие дрожжи вместе с сахаром в воде.
Просеять муку и соль в глубокую ёмкость.
Смешать жидкую массу с сухой и замесить тесто руками, смазанными в оливковом масле.
Готовое тесто оставить на 50 минут в теплом месте.
Тем временем приготовить начинку для багета. Для этого нужно смешать зелень укропа(я использую свежемороженый), сливочное масло, итальянские травы и раздавленный чеснок.
Хорошенько перемешать начинку.
Когда тесто поднялось, с ним можно начинать работать.
Сформировать багет продолговатой формы и поместить в жароустойчивую форму.
Сделать острым ножом продолговатые надрезы на тесте. Выложить в них начинку. Затем отправить багет в разогретый духовой шкаф до румяной корочки при 180 градусах. Проверить готовность хлеба можно зубочисткой - она должна выходить из теста абсолютно сухой.
Остудить готовый хлебушек и подавать к столу. Приятного аппетита!