0 0

Долма, приготовленная в пароварке

Долма, приготовленная в пароварке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Баранина (мякоть) - 600 гр
Говядина (мякоть) - 400 гр
Лук репчатый - 2 головки
Виноградные листья - 250 гр
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Долма - популярное блюдо кавказкой кухни . Оно украсит праздничный стол и удивит ваших гостей своим необычным вкусом!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Долма, приготовленная в пароварке

Традиционно долма готовится с начинкой из мясного фарша. Кто-то добавляет в него рис, отваренный до полуготовности. Долма — настолько популярное блюдо, что придумали рецепты с овощной и рыбной начинкой.

Какую долму приготовить вам, как говорится — дело вкуса. Мы предлагаем сделать классический вариант со смешанным фаршем из баранины и говядины. И приготовить это все в пароварке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мякоть баранины и говядины промыть, нарезать на кусочки. Лук репчатый очистить, тоже нарезать.

2
Готово

Прокрутить мясо и лук на мясорубке. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить. По вкусу можно добавить специи или зелень.

3
Готово

Виноградные листья промыть. Если листья не свежие, заранее отмочить в прохладной воде (чтобы избавиться от лишней соли).

4
Готово

На каждый лист выкладывать столовую ложку фарша. Закрутить конвертик так, чтобы мясо не выглядывало. Уложить на противень пароварки не слишком плотно друг к другу.

5
Готово

Готовить в пароварке 30 минут. Долму можно также потушить в небольшом количестве воды или томатного соуса. Для приготовления на пару подходит и мультиварка. К долме отлично подходят белые и томатные соусы, всевозможные соленья. Уверены, вам понравится пикантный, чуть кисловатый вкус долмы. Вам захочется готовить это блюдо снова и снова!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Макароны по-флотски с куриным фаршем
следующий
Каша гречневая

Добавить Ваш Комментарий