0 0

Цветная капуста, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Цветная капуста, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кг
Помидоры - 400 гр
Яйца - 4 шт.
Твердый сыр - 200 гр
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 20-30 гр
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Ароматная запеканка из цветной капусты и помидоров, запеченная в яично-молочной молочной заливке, будет уместным как в повседневном рационе, так и станет прекрасным дополнением на праздничном столе.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Цветная капуста, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Несмотря на простоту рецепта, цветная капуста с помидорами в духовке получается невероятно нежной и вкусной. Блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар и оно не займет много времени. Овощи запекаются под сыром в яично-молочной заливке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В начале подготавливаем необходимые ингредиенты

2
Готово

Начнем со цветной капусты. Предварительно ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до состояния кипения. Пока вода закипает капусту разбираем на соцветия, после чего промываем ее под проточной водой.

3
Готово

Когда вода закипела, добавляем в нее 1 чайную ложку соли и подготовленные соцветия нашего основного ингредиента. Я варила капусту на медленном огне в течение 15 минут, чтобы, в итоге, она стала мягкой.

4
Готово

Помидоры нарезаем среднего размера.

5
Готово

В молоко добавляем яйца и взбиваем миксером или венчиком.

6
Готово

Берем мелкую терку, на которой натираем сыр.

7
Готово

В смазанной сливочным маслом форму выкладываем наши ингредиенты. Можно сделать это двумя способами. В качестве нижнего и верхнего слоя будет выступать цветная капуста, посередине - помидоры. Либо выложить овощи в вперемешку. Перчим и солим по вкусу.

8
Готово

Овощную смесь равномерно заливаем яично-молочной подливкой, а сверху посыпаем тертым сыром, на который выкладываем кусочки сливочного масла. Когда все ингредиенты помещены в форму, отправляем будущее блюдо в духовку. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30 минут до образования золотистой корочки.

9
Готово

Готовое блюдо получается ароматным и нежным.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Сазан, жареный в панировке
следующий рецепт
Картофель запеченный с сыром
предыдущий рецепт
Сазан, жареный в панировке
следующий рецепт
Картофель запеченный с сыром

Добавить Ваш Комментарий