Запеканка из куриной грудки и цветной капусты

Запеканка из куриной грудки и цветной капусты

Ингредиенты

филе куриной грудки - 400 гр лучше брать охлажденное
цветная капуста - 400 гр
сливки 10% - 1/2 стакана
чеснок - 1 - 2 зубчика
1 - 2 зубчика - щепотка
перец черный молотый - щепотка
сыр твердый - 200 гр
петрушка (зелень) - 20 гр в блюдо+для сервировки
растительное масло - 1 ст. л.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Вкусный и сытный ужин в одной формочке!

Если для приготовления берете замороженную цветную капусту, необходимо предварительно полностью разморозить продукт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе куриной грудки промыть и нарезать на небольшие кубики (3 - 5 см).

Шаг 2

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Если берете свежезамороженную, то полностью разморозить и немного отжать от лишней влаги. Каждое соцветие разрезать вдоль на 2 - 4 части, в зависимости от размера.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеканка из куриной грудки и цветной капусты - шаг 3

В глубокую миску натереть на крупной терке твердый сыр. Взять сливки, вылить в отдельную чашу, посолить, поперчить, перемешать. Добавить мелконарезанный или натертый на терке чеснок.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить ровным слоем нарезанные филе и цветную капусту.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеканка из куриной грудки и цветной капусты - шаг 4

Залить сливками. Украсить немного зеленью.

Шаг 5

Присыпать все немного сыром и закрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180 С духовку. До окончания приготовления крышку/фольгу снять, чтоб корочка подрумянилась.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеканка из куриной грудки и цветной капусты - шаг 6

Запекать при температуре 180 С 40 - 45 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеканка из куриной грудки и цветной капусты - шаг 7

Подавать готовое блюдо, посыпав свежей зеленью петрушки (по желанию).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеканка из куриной грудки и цветной капусты - шаг 8

Такое блюдо подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий