Если для приготовления берете замороженную цветную капусту, необходимо предварительно полностью разморозить продукт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе куриной грудки промыть и нарезать на небольшие кубики (3 - 5 см).
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Если берете свежезамороженную, то полностью разморозить и немного отжать от лишней влаги. Каждое соцветие разрезать вдоль на 2 - 4 части, в зависимости от размера.
В глубокую миску натереть на крупной терке твердый сыр. Взять сливки, вылить в отдельную чашу, посолить, поперчить, перемешать. Добавить мелконарезанный или натертый на терке чеснок.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить ровным слоем нарезанные филе и цветную капусту.
Залить сливками. Украсить немного зеленью.
Присыпать все немного сыром и закрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180 С духовку. До окончания приготовления крышку/фольгу снять, чтоб корочка подрумянилась.
Запекать при температуре 180 С 40 - 45 минут.
Подавать готовое блюдо, посыпав свежей зеленью петрушки (по желанию).
Такое блюдо подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!