Чешский картофельный суп пюре в хлебе

Чешский картофельный суп пюре в хлебе

Ингредиенты

Хлеб черный - 2 шт. докторские хлебцы (хлеб грубого помола)
Картофель - 3-4 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 50 г
Плавленный сыр - 30 г
Лук зеленый - 2 пера
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Базилик - горсть
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Супы в «хлебной тарелке» необычайно славятся в Чехии. Причем похлебка может быть абсолютно разной. В данном рецепте предлагаю картофельный суп.

Супы в «хлебной тарелке» необычайно славятся в Чехии. Причем похлебка может быть абсолютно разной. Основным условием в приготовлении должен быть хлеб грубого помола. Особенно он хорош, когда настоится, и поедать его прямо вместе с «тарелкой» и это необычайно вкусно! В следующий раз попробую сделать Чешский грибной суп в хлебе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чешский картофельный суп пюре в хлебе - шаг 1

Отрезаем верх хлеба, так чтоб стенки будущего горшочка были одинаковой высоты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чешский картофельный суп пюре в хлебе - шаг 2

Вычищаем середину (я делала это при помощи ложки для мороженного, очень удобно).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чешский картофельный суп пюре в хлебе - шаг 3

Отправляем хлебцы с крышками в духовку на 5-10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чешский картофельный суп пюре в хлебе - шаг 4

Лук нарезаем (все равно какого размера, т.к. все будем перемалывать) и обжариваем на сковороде с высокими бортиками на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чешский картофельный суп пюре в хлебе - шаг 5

Чистим и нарезаем кусочками картофель. Добавляем к луку. Слегка обжариваем

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чешский картофельный суп пюре в хлебе - шаг 6

Наливаем воды и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Чешский картофельный суп пюре в хлебе - шаг 7

Далее… всю смесь переливаем в блендер, добавляем сливочный сыр и пюрируем. Посолим, поперчим, добавим базилик. Попробуем. При необходимости досолим.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Чешский картофельный суп пюре в хлебе - шаг 8

Если вам суп покажется густым, просто добавьте молока или бульона до желаемой консистенции.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Чешский картофельный суп пюре в хлебе - шаг 9

Суп наливаем в «хлебный горшочек» и присыпаем зеленым луком и перцем. Совет: Дайте супу в горшочке немного настоятся 5-10 минут (чтоб стенки хлеба немного пропитались), если спешите, укорить процесс поможет микроволновка или духовка. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий