Супы в «хлебной тарелке» необычайно славятся в Чехии. Причем похлебка может быть абсолютно разной. Основным условием в приготовлении должен быть хлеб грубого помола. Особенно он хорош, когда настоится, и поедать его прямо вместе с «тарелкой» и это необычайно вкусно! В следующий раз попробую сделать Чешский грибной суп в хлебе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отрезаем верх хлеба, так чтоб стенки будущего горшочка были одинаковой высоты.
Вычищаем середину (я делала это при помощи ложки для мороженного, очень удобно).
Отправляем хлебцы с крышками в духовку на 5-10 минут.
Лук нарезаем (все равно какого размера, т.к. все будем перемалывать) и обжариваем на сковороде с высокими бортиками на сливочном масле до золотистого цвета.
Чистим и нарезаем кусочками картофель. Добавляем к луку. Слегка обжариваем
Наливаем воды и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля.
Далее… всю смесь переливаем в блендер, добавляем сливочный сыр и пюрируем. Посолим, поперчим, добавим базилик. Попробуем. При необходимости досолим.
Если вам суп покажется густым, просто добавьте молока или бульона до желаемой консистенции.
Суп наливаем в «хлебный горшочек» и присыпаем зеленым луком и перцем. Совет: Дайте супу в горшочке немного настоятся 5-10 минут (чтоб стенки хлеба немного пропитались), если спешите, укорить процесс поможет микроволновка или духовка. Приятного аппетита!