Сливочный суп с горбушей — вкусное и аппетитное первое блюдо с ноткой пикантности и нежной вкусовой гаммой. Суп очень ароматный, порадует наваристым бульоном и выразительным сливочным вкусом. Зеленый соус придает блюду интересный акцент и определенную пряность.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчить картофель на мелкие кубики. Добавить морковку, нарезанную на кусочки. Измельчить кубиками луковицу. Залить овощи водой и отправить на огонь. Готовить до полуготовности картофеля.
Добавить в суп стейки горбуши, предварительно удалив хребты.
Сдобрить блюдо сливочным сыром. Если сыра под рукой нет, можно использовать сливки или сметанку. Довести блюдо до готовности всех ингредиентов и гармоничного вкуса.
Разлить настоявшийся суп по тарелкам. Лучше всего настаивать блюдо после приготовления в течение четверти часа.
Сдобрить каждую тарелочку супа зеленым соусом, приготовленным из рубленой зелени, тыквенного или оливкового масла, морской соли, перца и прованских трав.
Подавать ароматное первое блюдо к столу. Приятного аппетита!