Отваренные в собственном соку овощи, в кармашке из фольги, составят полезный обед или ужин. Овощи в таком кармашке могут не только отвариваться. Их можно запечь в духовке, или на костре. Пикантный, легкий, йогуртовый соус подчеркнет вкус блюда. Он так же подойдет к кабачкам, баклажанам или отварному картофелю. Это блюдо полюбят даже ваши дети!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Брокколи промыть, обрезать соцветия от толстых стеблей. Соцветия на тонких стеблях оставить как есть. С черешков снять экономкой верхний слой кожицы.
Чищенную морковь разрезать вдоль на 6-8 кусочков.
Разделив овощи на 2 порции, уложить капусту с морковью в фольгу, посолить и полить лимонным соком.
Плотно завернуть края фольги, формируя полностью запечатанный карман. Встряхнуть чтобы соль и сок равномерно распределились.
Завернуть точно также в еще один слой фольги. Подобным образом приготовить 2 кармашек.
Опустить кармашек в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой. Варить 15 мин. При запекании в духовке выставить температуру 200 С и готовить в разогретом шкафу 20 мин. На гриле овощи запекаются по 10 мин с 2-х сторон. Подавать с соусом.
Для соуса измельчить чеснок.
Укроп.
Смешать все с йогуртами и майонезом. Поперчить и посолить по вкусу.