0 0

Борщ со свеклой и бараниной

Борщ со свеклой и бараниной

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Баранина - 400 гр
Капуста - 350 гр белокочанная
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Свекла - 1 штука вареная
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 1 штука
Уксус столовый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 3 веточки

Борщ – одно из самых популярных и востребованных первых блюд. А уж сколько рецептов его приготовления существует! У каждой хозяюшки свои секреты варки вкусного борща, познакомьтесь еще с одним.

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Борщ со свеклой и бараниной

Предлагаем вам рецепт варки аппетитного и сытного борща со свеклой, который готовится на основе мясного бульона. В качестве мясного ингредиента для бульона в рецепте использована баранина на кости. Для первого блюда мясо следует хорошо промыть, переложить в кастрюлю и отварить до готовности, не забыв снять пенку после того, как вода закипит. Для рецепта помимо баранины потребуется отварная свекла, белокочанная капуста, картофельные клубни, морковка и лук. Овощи для борща со свеклой будут пассироваться, поэтому помимо кастрюли подготовить нужно будет еще и сковородку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, мясной бульон на основе баранины у нас готов. Мясо извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон приправляем солью. Принимаемся за измельчение остальных ингредиентов. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Отправляем нарезку из капусты в мясной бульон.

2
Готово

Очищаем картофельные клубни. Нарезаем картошку крупными брусочками. Переправляем картофель в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить минут 20-25.

3
Готово

Далее переходим к измельчению морковки и репчатого лука. Морковку натираем, репчатый лук мелко рубим.

4
Готово

На сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его. В разогретое масло перекладываем нарезку из овощей и пассируем ее до готовности.

5
Готово

Поджарку из овощей отправляем в кастрюлю. Варим борщ еще минут 15. Параллельно натираем отварную свеклу. Перекладываем измельченную свеклу в кастрюлю. Варим еще минутки 3.

6
Готово

В конце добавляем в готовый борщ столовую ложку уксуса, который сохранит красный цвет борща и измельченную зелень вместе с лавровым листочком. Можно сдобрить готовый борщ черным молотым перчиком.

7
Готово

Готовый борщ со свеклой подаем горячим, разлив по тарелкам. В каждую порцию можно добавить сметану или майонез. Хорош такой борщ с пампушками. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Украинский борщ с домашней курицей и фасолью
следующий рецепт
Картофельные котлеты в панировке
предыдущий рецепт
Украинский борщ с домашней курицей и фасолью
следующий рецепт
Картофельные котлеты в панировке

Добавить Ваш Комментарий