0 0

Борщ без мяса на рассоле


Борщ без мяса на рассоле

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 3-4 шт среднего размера
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Свекла - 1 шт
Капуста - 1/4 маленького качана
Томатная паста - 2 столовые ложки
Рассол - 100-150 мл Можно брать любой, у меня в данном случае от соленых огурцов
Соль, сахар, специи - по вкусу
Бульон - 2-3 литра

В рецепте этого борща важно то, что при минимуме финансовых и временных затрат я получаю вкусное, сытное, полезное блюдо. Готовить его можно как в мультиварке, так и на плите, вкус всегда отменный!

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Борщ без мяса на рассоле

Наша семья состоит из четырех человек и у всех свои пристрастия в еде. Я стараюсь готовить так, чтобы всем было вкусно и мне не приходилось весь день стоять у плиты. Этот борщ — моя гордость! Все, кто его пробовал, остались довольны и многие просят рецепт.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Первым делом подготавливаю овощи.

2
Готово

Капусту мелко режу и ставлю вариться в бульоне вместе с картошкой. Солю, добавляю специи. Обратите внимание, картошку кладу ЦЕЛИКОМ! Это важный момент в данном рецепте.

3
Готово

Пока картофель и капуста варятся, делаем зажарку. На холодную сковороду наливаем масло, кладем слоями овощи, НЕ перемешивая. Первый слой - лук. Резать можно повашему вкусу, мелко или соломкой. Если есть чеснок, то его кладу вторым слоем, но можно обойтись и без него.
Второй слой - морковь, тертая на крупной терке.
На этом этапе уже можно включать плиту, чтобы лук немного поджарился.
Третий слой - свекла, тертая на крупной терке.

4
Готово

Когда лук поджарился (это занимает 3-4 минуты), заливаю овощи смесью рассола и томатной пасты, убавляю огонь до минимума, чтобы овощи только потихоньку тушились и накрываю их крышкой и оставляю на 20 минут. Слежу, чтобы жидкость не выпаривалась, добавляю воды, если нужно.

Зачастую делаю двойную порцию зажарки, половину убираю в контейнер и замораживаю, тогда в следующий раз время приготовления блюда сокращается в разы.

5
Готово

Готовый картофель вынимаю из бульона и разминаю.

6
Готово

Собираю все вместе - кладу в бульон нашу зажарку, зелень, если есть, пробую на соль и если нужно, досаливаю. И еще один важный момент, кладу в суп столовую ложку сахара. Закрываю крышкой и даю настояться минут 15.
Борщ готов!

Взяв за основу данный рецепт и дополнив его ингредиентами, такими например, как фасоль, лечо, томаты, можно получить совершенно новое блюдо. Пробуйте, эксперементируйте, вам обязательно понравится!

Разделы рецепта:

Борщ, Борщ без мяса, Борщ в мультиварке, Красный борщ
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Рисовая каша
следующий
Теплый салат с грибами и курицей
предыдущий
Рисовая каша
следующий
Теплый салат с грибами и курицей

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru