0 0

Ажурные дрожжевые блинчики


Ажурные дрожжевые блинчики

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г примерно (может чуть больше/меньше)
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Классическое тесто блинов на дрожжах, очень простое в приготовлении. Блины можно кушать с сахаром и сметаной, медом, вареньем, сгущенкой. Да что скрывать, они и без топика очень вкусны!

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ажурные дрожжевые блинчики

Ажурные дрожжевые блины получаются за счет воздушной «пенки», образовавшейся на поверхности дрожжевого теста. Именно пенку мы наливаем на сковороду. Поучается волшебно красиво и вкусно!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово
Подготовка дрожжей

Подогреть ¼ стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться. (Следите за дрожжами, они могут «убежать»).

2
Готово
Замес дрожжевого теста

Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.

3
Готово

Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.

4
Готово

Добавить растительное масло (подойдет также растопленное сливочное, еще раз перемешать.

5
Готово

Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.

6
Готово
Печем блинчики

Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто при помощи половника налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).

7
Готово

Как только блинчик пропечется поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Повторить процедуру, пока не закончится тесто.

8
Готово

Ажурные блинчики на дрожжах готовы. Блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметанкой. Пробуйте! Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блинчики, Блины, Блины на дрожжах, Выпечка, Тонкие блины
Русская кухняУкраинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Куриный суп с пастой (лапшой)
следующий
Сочные сосиски в слоеном тесте
предыдущий
Куриный суп с пастой (лапшой)
следующий
Сочные сосиски в слоеном тесте

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru