0 0

Тонкие ажурные блинчики на ряженке с кипятком

Тонкие ажурные блинчики на ряженке с кипятком

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Ряженка - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сода - 1 щепотка

Блины – вкусная домашняя выпечка, приготовленная на сковороде. Наше кулинарное предложение – это блины, тесто для которых замешивается на ряженке с добавлением кипятка.

  • 40 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тонкие ажурные блинчики на ряженке с кипятком

Приготовим для домашних посиделок за чашечкой чая или другого вкусного напитка смачные тонкие блиночки, используя ряженку. Выходят такие блинки ажурными, с дырочками. Помимо ряженки для замеса теста возьмем муку, куриные яйца, сахарный песок, соль, соду. А еще нам потребуется кипяток. Подробности в рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Засыпаем в плашку, подходящую для замеса теста, сахарный песок и соль. Туда же разбиваем куриные яйца. Берем венчик (а еще лучше – миксер), чтобы введенные ингредиенты сразу взбить.

2
Готово

В сладкую смесь, что у нас вышла, переливаем комнатной температуры ряженку и кидаем немного соды.

3
Готово

Перемешиваем продукты в плашке.

4
Готово

Заранее для замеса блинного теста просеиваем пшеничную муку, а потом ее засыпаем в плашку, сразу вмешивая в смесь. Тесто на выходе выйти должно однородным и не содержать комочков.

5
Готово

В тесто, что у нас получилось, вливаем теперь тонкой струйкой кипяченую воду, сразу перемешивая тесто.

6
Готово

Осталось только добавить в блинное тесто на ряженке маслица и, перемешав, можно приступать к выпечке блином обычным способом.

7
Готово

С каждой стороны блинок держим на сковороде по минутке.

8
Готово

Угощайтесь все на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий