Блинчики являются любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Особенно популярно приготовление их в масленичную неделю. Однако данный рецепт приготовления выручит в любой день и в любой ситуации. Например: приход нежданных гостей, или на завтрак перед школой. Времени на приготовление уходит около 20 минут, при этом самих блинов получается много.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В отдельной посуде венчиком смешиваем сахар с яйцом, до полного его растворения, но не взбиваем. Можно воспользоваться миксером.
В полученную смесь добавляем теплое молоко. Его обязательно необходимо подогреть, чтобы оно было немного теплее комнатной температуры. Все размешиваем.
После этого соду гасим 9% уксусом и добавляем в тесто. Все необходимо перемешать.
Вводим просеянную муку, без комочков. На этом этапе необходимо все размешиваем миксером или венчиком. Если вы использовали теплое молоко, то комочки образовываться не будут.
Последним вводим подсолнечное масло и опять перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похожим на негустую сметану.
Все основное выполнено, пора ставить сковородку на плиту. Ставим на средний огонь и разогреваем примерно 2 – 3 минуты. Затем на ее поверхность наливаем тесто. Его необходимо наливать тонким слоем и распределять по всей поверхности равномерно. Когда края блина немного подзолотятся, его необходимо перевернуть на другую сторону. Уходит на приготовление 1 блина примерно 1,5 – 2 минуты. Поэтому оставлять их без присмотра нельзя!
Каждый готовый блин можно смазывать сливочным маслом. Тогда он будет более и нежным, и таять во рту. Однако можно обойтись и без него.
Подавать блины можно с любым фруктовым вареньем, медом, сгущенкой, а также сделать фруктовую или мясную начинку на свой вкус. Хотя и без ничего они быстро разойдутся.
Приятного вам аппетита!