Как правильно приготовить тесто для блинов? Чем смазывать сковороду, чтобы блины не прилипали? Какие ингредиенты необходимы для приготовления идеальных, тоненьких блинчиков? Подобного рода вопросы непременно промелькнут в подсознании каждой хозяюшки.
Мам, а можно еще один? Эту фразу я услышу непременно, если в доме запахнет блинами. Для меня не составляет труда готовить блины на завтрак, обед и ужин. Используя данную технологию, блины не только не липнут ко дну сковороды, но также отлично снимаются и не подгорают.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разгружаем холодильник, готовим все необходимое. Совет: Яйца и молоко следует достать заранее, что бы продукты достигли комнатной температуры.
Когда все ингредиенты под рукой, можно приступать. В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар. С помощью венчика взбиваем до однородной, пенистой массы. Работаем венчиком до тех пор, пока консистенция не увеличиться вдвое.
Молоко вливаем порциями, не переставая взбивать. В идеале, лучше использовать миксер, это значительно сэкономит драгоценное время.
После того, как молоко с яичной смесью взбиты, а сахар растворился, настало время добавления муки. Постепенно, порциями, добавляем муку, но не перемешиваем. Делаем углубление с помощью столовой ложки.
Гасим соду уксусом и вливаем в муку. Можно использовать пакетированный разрыхлитель, вместо банальной соды. Тщательно взбиваем массу и даем тесту немного отдохнуть.
По истечению 15 минут я добавляю столовую ложку растительного масла, что бы блины легко снимались. И снова перемешиваю, немного взбивая. Тесто будет довольно густое, но не стоит волноваться, в следующем шаге я открою основной секрет, за счет которого блины получаются тонкими и воздушными.
Предварительно вскипятив чайник, я смело вливаю стакан. Да, да, стакан крутого кипятка. Это один из важных составляющих в приготовлении данного блюда. После того, как все добавлено, в очередной раз перемешиваю. Готовое тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану.
В сковороду помещаем кусочек сливочного масла и даем хорошенько растопиться.
Совет: Для блинов необходимо завести отдельную сковороду с тефлоновым или антипригарным покрытием, без царапин и дефектов. Сковорода должна быть диаметром не больше 26 см, легкой, с высокой теплопроводностью.
С помощью глубокой ложки или половника, вливаем немного теста, равномерно распределяя по сковороде. Достаточно 1 минуты для жарки каждой из сторон. Во время выпекания, периодически помешиваем тесто, что бы оно, не оседало. Пара минут и румяный, поджаристый блинчик готов. Никаких «первый блин комом»! Смазываем маслицем и вуаля!
И еще один лайфхак на сегодня. Что бы блины были менее калорийные, я использую кулинарную кисточку для смазывания сковороды маслом. Смажем кисть растительным маслом единожды и будем пользоваться на протяжении всей жарки. После каждого блина я промазываю сковороду кистью и перехожу к следующему.
Готовьте блины часто и с удовольствием!