0 0

Блины дрожжевые на молоке

Блины дрожжевые на молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ст.
Молоко - 0,5 л.
Масло сливочное - 100 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.

Ажурные, ароматные и пышные блинчики, кто же их не любит? У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт блинов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных блинчиков на дрожжах.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Блины дрожжевые на молоке

Для рецепта подойдут любые дрожжи, сухие, сырые, быстродействующие. Главное, чтобы они были свежими, иначе пузырьки в тесте не появятся, а блины не получатся пышными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Молоко влить в миску и подогреть на плите.

2
Готово

Сливочное масло растопить.

3
Готово

Быстродействующие дрожжи соединить с мукой. Если используются гранулированные сухие дрожжи, то их перед использованием необходимо разбавить в небольшом количестве теплого молока.

4
Готово

В теплое молоко всыпать сахарные песок и соль.

5
Готово

Вбить яйцо и разболтать венчиком.

6
Готово

Всыпать муку, соединенную с дрожжами. Замесить тесто.

7
Готово

В последнюю очередь влить растопленное масло. Хорошо перемешать тесто и оставить на 30 минут.

8
Готово

Когда тесто подойдет, оно начнет пузыриться. Еще раз перемешать массу венчиком. Жарить блинчики на сковороде или специальной блиннице, слегка смазанной маслом. Продолжительность - примерно 1 минута с каждой стороны, в зависимости от возможностей плиты.

9
Готово

Готовые блинчики хорошо кушать с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом, свежими ягодами и другими сладкими добавками.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Ёжики с рисом из говядины
следующий рецепт
Дрожжевые булочки с луком, чесноком и молодой крапивой
предыдущий рецепт
Ёжики с рисом из говядины
следующий рецепт
Дрожжевые булочки с луком, чесноком и молодой крапивой

Добавить Ваш Комментарий