Для рецепта подойдут любые дрожжи, сухие, сырые, быстродействующие. Главное, чтобы они были свежими, иначе пузырьки в тесте не появятся, а блины не получатся пышными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко влить в миску и подогреть на плите.
Сливочное масло растопить.
Быстродействующие дрожжи соединить с мукой. Если используются гранулированные сухие дрожжи, то их перед использованием необходимо разбавить в небольшом количестве теплого молока.
В теплое молоко всыпать сахарные песок и соль.
Вбить яйцо и разболтать венчиком.
Всыпать муку, соединенную с дрожжами. Замесить тесто.
В последнюю очередь влить растопленное масло. Хорошо перемешать тесто и оставить на 30 минут.
Когда тесто подойдет, оно начнет пузыриться. Еще раз перемешать массу венчиком. Жарить блинчики на сковороде или специальной блиннице, слегка смазанной маслом. Продолжительность - примерно 1 минута с каждой стороны, в зависимости от возможностей плиты.
Готовые блинчики хорошо кушать с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом, свежими ягодами и другими сладкими добавками.