Киш (пирог) с тунцом и морковью

Киш (пирог) с тунцом и морковью

Ингредиенты

Для теста:
Маргарин для выпечки - 125 г маргарина или масла (охлажденного)
Мука - 250 г муки высшего сорта
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Яйца куриные - 2 больших или 3 маленьких
Укроп - 3 веточки
Тунец - 1 банка
Сливки - 100 мл (10 %)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Просто

.

Сегодня угощу вам Кишем. Киш – это открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разнообразными начинками. У меня сегодня в качестве начинки выступают морковь и тунец. Получается очень сытный рыбный пирог. Начинка не замысловатая, а рыбные консервы всегда можно приобрести в магазине. Тесто готовиться совсем не сложно, но для ленивых — можно использовать и готовое магазинное. Пирог с рыбными консервами – прекрасное блюдо и для плотного завтрака и для сытного обеда к супам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Киш (пирог) с тунцом и морковью - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Киш (пирог) с тунцом и морковью - шаг 2

Замесить тесто для киша. 125 г холодного маргарина нарезать на небольшие кусочки (или натереть на терке), смешать с 250 г просеянной муки высшего сорта. В отдельной посуде взбить 1 куриное яйцо с щепоткой соли. Вылить взбитое яйцо в чашу с мукой и маргарином. Замесить тесто. Тесто получается эластичное, однородной структуры. Завернуть тесто для киша в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Убрать тесто в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру минут на 10 - 15). Достать тесто и выложить его в прямоугольную форму, сформировать бортики. Убрать снова в холодильник.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Киш (пирог) с тунцом и морковью - шаг 3

Приготовить начинку для киша.
Почистить репчатый лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Нарезанный лук пожарить на 1-2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавить к луку тертую морковь, жарить еще около 5 минут, периодически помешивая. Выключить огонь, отложить морковную смесь в сторону.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Киш (пирог) с тунцом и морковью - шаг 4

Консервированный тунец размять вилкой. Достать форму с тестом из холодильника, выложить на тесто размятый тунец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Киш (пирог) с тунцом и морковью - шаг 5

Следующим слоем выложить жареный лук с морковью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Киш (пирог) с тунцом и морковью - шаг 6

В глубокой миске смешать 2-3 куриных яйца, 100 мл 10 %-ных сливок, мелко рубленную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Киш (пирог) с тунцом и морковью - шаг 7

Залить тунец и жареную морковь с луком яично-сливочной смесью. Поставить форму с кишем в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать открытый пирог от 30 до 45 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Киш (пирог) с тунцом и морковью - шаг 8

Подавать к столу, слегка остудив. Рыбный пирог идеален на завтрак, на сытый обед или на плотный ужин. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Оригинальный рецепт, чтобы побаловать своих близких. Люблю экспериментировать с новыми рецептами. Нужно попробовать по этому рецепту приготовить на день рождение коллеги.

    Добавить Ваш Комментарий