0 0

Жареная брокколи с чесноком и имбирем

Жареная брокколи с чесноком и имбирем

Ингредиенты

Брокколи - 500 г
Имбирь - 1 десертная ложка (рубленого)
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - щепотка

Капуста брокколи – полезна на завтрак, легка на обед, малокалорийна на ужин. Давайте же ее приготовим.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная брокколи с чесноком и имбирем

Капуста брокколи – полезна на завтрак, легка на обед, малокалорийна на ужин.
В этой капусте содержится большое количество витамина С (для сравнения, в 2 раза больше чем в цитрусовых), витамины К, РР, U, бета-каротин (который очень полезен для улучшения остроты зрения и красоты). В брокколи огромное количество минеральных веществ: железа, кальция, калия, натрия, фосфора, магния, марганца, меди, хрома, йода, бора, а так же хлорофилла, который благотворно влияет на состав крови. Особенно капусту брокколи полезно употреблять людям, страдающим расстройством нервной системы, сердечностью недостаточностью, склерозом. Брокколи содержит в себе вещества, способные бороться с язвой желудка и которые препятствует появлению раковых клеток.

Не смотря на то, что брокколи похожа на цветную капусту, зеленый овощ имеет более нежный, пряный вкус. Эту капусту сырой используют в салатах, а так же варят, жарят, готовят из нее супы, рагу, соусы. Жаренная брокколи прекрасна с растопленным маслом и душистыми специями.

Сегодня я Вам предлагаю простой полезный гарнир из брокколи с чесноком и имбирем и расскажу, как приготовить брокколи вкусно. Брокколи жарится до мягко-хрустящего состояния. Подавать такой гарнир замечательно с соевым соусом. Можно заправить нежным сливочным соусом или чесночным соусом с болгарским перцем. Имбирь можно использовать как свежий, так и сушеный (на данное количество ингредиентов примерно 2/3 чайной ложки). Я часто замораживаю имбирь (можно целый, а можно и уже почищенный и нарезанный), а затем уже по мере необходимости использую его в приготовлении блюд. Это очень удобно. Калорийность брокколи составляет всего 150 ккал. Рассчитано на 2-4 порции.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Приготовление брокколи.
Сковороду с растительным маслом разогреть на слабом/среднем огне. Обжарить на масле мелко рубленный чеснок и имбирь (жарить около 1 минуты, до появления сильного чесночного запаха).

3
Готово

Капусту брокколи помыть, разобрать на соцветия, забросить на сковороду, посолить по вкусу. Жарить, иногда помешивая, до готовности капусты. Брокколи должна быть немного хрустящей, к тому же, чем дольше вы ее будете готовить, тем меньше в ней останется полезных веществ. Примерное время готовки должно составлять 5-7 минут. На данном этапе приготовления допускается добавить немного воды, для того чтобы овощ не пригорел и лучше протушился.

4
Готово

Подавать гарнир к столу горячим. Отлично сочетается со сливочным соусом или, если не заморачиваться, с соевым соусом.

5
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


Маковый торт с маскарпоне
предыдущий рецепт
Маковый торт с маскарпоне
Рецепт домашнего хлеба
следующий рецепт
Рецепт домашнего хлеба
Маковый торт с маскарпоне
предыдущий рецепт
Маковый торт с маскарпоне
Рецепт домашнего хлеба
следующий рецепт
Рецепт домашнего хлеба

5 Комментариев Скрыть комментарии

Интересный вариант, но я бы не стал имбирь добавлять. От сушеного толку будет мало, а со свежим трудно рассчитать количество. Очень понравилось то, что рецепт подробно расписан, да еще и с пошаговыми фотографиями.

Без имбиря у блюда будет совсем другой вкус. А в чем сложность расчетов, количество же указано?

а обязательно брокколи? или можно цветную капусту? а можно ли этот вариант попробовать в мультиварке? так то рецепт прикольный, но я все в мультиварке готовлю, не особо люблю со скороводкой управляться..

Алина, цветная капуста тоже подойдет. На счет мультиварки сказать ничего не могу, не пробовала

Замечательный рецепт. Мы приготовили. Чеснока можно один зубчик, а вот имбирь придает пикантность

Добавить Ваш Комментарий