Чесночный соус с болгарским перцем

Чесночный соус с болгарским перцем

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт. (200 г)
Сливочное масло - 20 г
Сливки - 180 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Соль - щепотка
Молотый черный перец - щепотка
Мука - 2 ст. л. (кукурузная)
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Просто

Желтый соус из болгарского перца с нежным чесночным вкусом.

Соус из-за желтого перца получается солнечного цвета. Вы можете использовать зеленый перец или красный. Вкус от этого не изменится, а цвет порадует глаз. Кукурузную муку я использую в соусах, так как она не образует комков. Если вы будете использовать пшеничную муку, разведите ее предварительно в холодной воде. Так, у Вас уменьшаться шансы на образование комков. Чеснок в данном рецепты кладите по своему усмотрению и вкусу. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чесночный соус с болгарским перцем - шаг 1

Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать. Растопить в небольшой кастрюльке масло, забросив туда же перец. Жарить около 5 минут, помешивая.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чесночный соус с болгарским перцем - шаг 2

Добавить сливки и рубленный чеснок, варить еще 2-3 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чесночный соус с болгарским перцем - шаг 3

Все переложить в блендер и измельчить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чесночный соус с болгарским перцем - шаг 4

Вернуть смесь в кастрюлю, добавить рубленный укроп, соль, перец молотый и муку. Перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Остудить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чесночный соус с болгарским перцем - шаг 5

Подавать соус к овощам или рыбе.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Обязательно сделаю такой соус! Я просто обожаю чеснок к различным блюдам использовать, а тут как раз все сочетается) Очень аппетитный соус получится)

    Люблю делать различные соусы к своим блюдам. Обязательно попробую сделать для сваоей семьи. И рецепт легко готовится

    Добавить Ваш Комментарий