Соус из-за желтого перца получается солнечного цвета. Вы можете использовать зеленый перец или красный. Вкус от этого не изменится, а цвет порадует глаз. Кукурузную муку я использую в соусах, так как она не образует комков. Если вы будете использовать пшеничную муку, разведите ее предварительно в холодной воде. Так, у Вас уменьшаться шансы на образование комков. Чеснок в данном рецепты кладите по своему усмотрению и вкусу. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать. Растопить в небольшой кастрюльке масло, забросив туда же перец. Жарить около 5 минут, помешивая.
Добавить сливки и рубленный чеснок, варить еще 2-3 минуты.
Все переложить в блендер и измельчить.
Вернуть смесь в кастрюлю, добавить рубленный укроп, соль, перец молотый и муку. Перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Остудить.
Подавать соус к овощам или рыбе.
2 Комментария
Обязательно сделаю такой соус! Я просто обожаю чеснок к различным блюдам использовать, а тут как раз все сочетается) Очень аппетитный соус получится)
Люблю делать различные соусы к своим блюдам. Обязательно попробую сделать для сваоей семьи. И рецепт легко готовится