0 0

Сливочный соус. Классический рецепт


Сливочный соус. Классический рецепт

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Сливки - 1 стакан (не менее 20% жирности)
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Классический базовый сливочный соус, на основе которого можно создавать различные виды соусов.

Шаги приготовления

1
Готово

Муку просеять и обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета.

2
Готово

В сковороду с мукой добавить сливочного масла.

3
Готово

Перемешать, чтоб не было комков, снять с огня.

4
Готово

В маленькую кастрюльку вылить сливки, подогреть. Добавить обжаренную муку с маслом. Снять с огня.

5
Готово

Добавить щепотку мускатного ореха, перемешать. Остудить. Перелить соусник.

6
Готово

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Закуски, Рецепты соусов
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Картофельные дольки с чесноком
Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой
следующий
Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой
предыдущий
Картофельные дольки с чесноком
Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой
следующий
Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой
  • http://twitter.com/funosok Петухов Никита

    Такой соус знаю давно и успешно готовлю его,правда мускатный орех ещё ни разу не добавлял.Надо попробовать.

Рейтинг@Mail.ru