0 0

Сливочный соус. Классический рецепт

Сливочный соус. Классический рецепт

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Сливки - 1 стакан (не менее 20% жирности)
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.

.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сливочный соус. Классический рецепт

Классический базовый сливочный соус, на основе которого можно создавать различные виды соусов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Муку просеять и обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета.

2
Готово

В сковороду с мукой добавить сливочного масла.

3
Готово

Перемешать, чтоб не было комков, снять с огня.

4
Готово

В маленькую кастрюльку вылить сливки, подогреть. Добавить обжаренную муку с маслом. Снять с огня.

5
Готово

Добавить щепотку мускатного ореха, перемешать. Остудить. Перелить соусник.

6
Готово

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Картофельные дольки с чесноком
Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой
следующий
Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой

1 Комментарий Скрыть комментарии

Такой соус знаю давно и успешно готовлю его,правда мускатный орех ещё ни разу не добавлял.Надо попробовать.

Добавить Ваш Комментарий