Польский пирог с яблоками и безе
Какое блюдо займёт так мало времени? 5-7 минут на подготовку, а потом лишь поставить в духовку, куриные голени в горчично-медовом соусе.
Пошаговый рецепт
Подготовим ингредиенты
Приготовим маринад: смешаем 1 столовую ложку горчицы,
1 чайную ложку мёда,
1 чайную ложку соевого соуса
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
Нам понадобятся куриные голени, возьмём 8 штук.
Промоем под проточной водой и промакнем бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
Далее солим, перчим
Поливаем маринадом. Убираем в холодильник минимум на полчаса, можно на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались.
Разогреваем духовку на 200 градусов.
Выкладываем голени на противень
Закрываем их плотно фольгой.
Ставим в духовку на 40 минут.
По истечении времени достаём, проверяем готовность, протыкаем вилкой, если сок светлый - значит готовы.
Для румяной корочки оставляем голени ещё на 5-7 минут в духовке.
Все, блюдо готово, можно подавать с гарниром, салатом
Приятного аппетита!