Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты

Куриные голени - 8шт
Горчица - 1 столовая ложка
Мёд - 1 чайная ложка
Соевый соус - 1 чайная ложка
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Соль, перец - По вкусу

Сочные куриные ножки подойдут на обед или ужин.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Какое блюдо займёт так мало времени? 5-7 минут на подготовку, а потом лишь поставить в духовку, куриные голени в горчично-медовом соусе.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 1

Подготовим ингредиенты

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 2

Приготовим маринад: смешаем 1 столовую ложку горчицы,
1 чайную ложку мёда,
1 чайную ложку соевого соуса
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 3

Нам понадобятся куриные голени, возьмём 8 штук.
Промоем под проточной водой и промакнем бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
Далее солим, перчим

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 4

Поливаем маринадом. Убираем в холодильник минимум на полчаса, можно на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались.

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 5

Разогреваем духовку на 200 градусов.
Выкладываем голени на противень

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 6

Закрываем их плотно фольгой.
Ставим в духовку на 40 минут.
По истечении времени достаём, проверяем готовность, протыкаем вилкой, если сок светлый - значит готовы.
Для румяной корочки оставляем голени ещё на 5-7 минут в духовке.

  • Фото рецепта - Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде - шаг 7

Все, блюдо готово, можно подавать с гарниром, салатом
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий