Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Масленица – это один из любимых праздников славянских народов. У каждой хозяйки есть наверняка свой собственный рецепт приготовления блинов. Я хочу предложить свой – не совсем классический – тесто у нас будет картофельное. Начинку можно выбирать по своему вкусу, но у меня блины с шампиньонами.
Пошаговый рецепт
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кусками. Отварить картофель до готовности. Размять в пюре.
2. Молоко добавить до картофеля. Посолить. Вбить яйца.
3. В картофельную массу добавить муку и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции.
4. Сковороду для блинов смазать растительным маслом и пожарить тонкие блинчики.
5. Шампиньоны помыть, порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить сметану. Посолить.
6. На каждый блинчик выложить начинку. Свернуть в трубочку.
7. Наши блинчики готовы. Начинаем праздновать масленицу!