Картофельные блины с шампиньонами

Картофельные блины с шампиньонами

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука - 250 г.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Шампиньоны - 500 гр.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Картофельные блины с шампиньонами – нетрадиционный и оригинальный вариант отпраздновать масленицу

Масленица – это один из любимых праздников славянских народов. У каждой хозяйки есть наверняка свой собственный рецепт приготовления блинов. Я хочу предложить свой – не совсем классический – тесто у нас будет картофельное. Начинку можно выбирать по своему вкусу, но у меня блины с шампиньонами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные блины с шампиньонами - шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные блины с шампиньонами - шаг 1

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кусками. Отварить картофель до готовности. Размять в пюре.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные блины с шампиньонами - шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные блины с шампиньонами - шаг 2

2. Молоко добавить до картофеля. Посолить. Вбить яйца.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные блины с шампиньонами - шаг 3

3. В картофельную массу добавить муку и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные блины с шампиньонами - шаг 4

4. Сковороду для блинов смазать растительным маслом и пожарить тонкие блинчики.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные блины с шампиньонами - шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные блины с шампиньонами - шаг 5

5. Шампиньоны помыть, порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить сметану. Посолить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные блины с шампиньонами - шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные блины с шампиньонами - шаг 6

6. На каждый блинчик выложить начинку. Свернуть в трубочку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельные блины с шампиньонами - шаг 7

7. Наши блинчики готовы. Начинаем праздновать масленицу!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий