Слоеная запеканка из риса и грибов

Слоеная запеканка из риса и грибов

Ингредиенты

Рис - 2 стакана
Сливочное масло - 30 гр
Вода - полстакана
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук - 2 головки
Растительное масло - 50 гр
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр - 150 гр
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Рисовая запеканка сытная и вкусная. Ваши гости, семья точно не останутся голодными!

Рецептов запеканок великое множество. Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будни. Предлагаю приготовить рисовую запеканку с грибами. Доверьтесь, и ваши кулинарные способности точно оценят по достоинству.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слоеная запеканка из риса и грибов - шаг 1

Рис отварить до полуготовности в солёной воде. Затем промыть его, чтобы рис остался рассыпчатым. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить первым слоем вареный рис. Налить полстакана воды.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слоеная запеканка из риса и грибов - шаг 2

Репчатый лук почистить и меленько нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Затем обжарить их на растительном масле. Высыпать к ним лук и довести все до золотистого цвета, помешивая. Добавить черный перец, соль, перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеная запеканка из риса и грибов - шаг 3

На рис выложить обжаренные грибы с луком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоеная запеканка из риса и грибов - шаг 4

Теперь нужно натереть сыр. Лучше брать сыр, который будет легко плавиться.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеная запеканка из риса и грибов - шаг 5

Посыпать блюдо тёртым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слоеная запеканка из риса и грибов - шаг 6

Когда сыр расплавится, а рис станет мягким, можно вынимать. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий