Паста из цукини
Рецептов запеканок великое множество. Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будни. Предлагаю приготовить рисовую запеканку с грибами. Доверьтесь, и ваши кулинарные способности точно оценят по достоинству.
Пошаговый рецепт
Рис отварить до полуготовности в солёной воде. Затем промыть его, чтобы рис остался рассыпчатым. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить первым слоем вареный рис. Налить полстакана воды.
Репчатый лук почистить и меленько нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Затем обжарить их на растительном масле. Высыпать к ним лук и довести все до золотистого цвета, помешивая. Добавить черный перец, соль, перемешать.
На рис выложить обжаренные грибы с луком.
Теперь нужно натереть сыр. Лучше брать сыр, который будет легко плавиться.
Посыпать блюдо тёртым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.
Когда сыр расплавится, а рис станет мягким, можно вынимать. Приятного аппетита.