Шампиньоны, жареные с сыром

Шампиньоны, жареные с сыром

Ингредиенты

Грибы отварные - 200 гр
Лук репчатый - 50 гр
Сыр твердый - 50 гр
Майонез - 20 гр
Растительное масло - 2 ст ложки
Зелень петрушки - 5 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Легкий в приготовлении рецепт жареных грибов с сыром.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Рецепт жареных грибов с сыром очень прост в приготовлении. Грибочки готовятся в сковороде, без использования духовки. О пользе грибов известно много, хотелось бы отметить, что в этом рецепте содержится достаточное количество белка. Блюдо получается сытным и малоуглеводным, поэтому подойдет для тех, кто любит покушать вкусно, но следит за своим весом. Грибочки могут быт любые. Я использую луговые шампиньоны, собранные самостоятельно и заготовленные на зиму в морозильной камере. Использование грибного полуфабриката уменьшает время приготовления блюда. Очень удобно прибежать с работы, быстро приготовить простой, но питательный ужин и наслаждаться отдыхом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шампиньоны, жареные с сыром - шаг 1

Грибочки режем не очень мелко. Если нарезать очень мелко, блюдо может получится суховатым.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, жареные с сыром - шаг 2

Лук режем полукольцами. Если не нравится вид жареного лука в готовом блюде, можно использовать очень мелкую нарезку.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, жареные с сыром - шаг 3

Натираем сыр на терке. Сыр лучше брать твердый, для того, чтобы было удобнее натереть. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно взять сыр низкой жирности.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, жареные с сыром - шаг 4

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Я сильно не зажариваю, стараюсь уменьшить время тепловой обработки продуктов, чтобы сохранить витамины.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, жареные с сыром - шаг 5

Добавляем к обжаренному луку грибы и майонез. Жарим 10 минут на среднем огне. Майонез должен полностью перемешаться с грибами. В процессе обжаривания добавляем соль и перец по вкусу.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, жареные с сыром - шаг 6

Посыпаем грибочки натертым сыром и зеленью петрушки. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на несколько минут на плите, чтобы расплавился сыр. Блюдо лучше подавать горячим, пока сыр еще тянется. Грибочки с сыром можно кушать как основное блюдо, с салатом, а можно подавать в качестве гарнира к мясу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий