Рецепт жареных грибов с сыром очень прост в приготовлении. Грибочки готовятся в сковороде, без использования духовки. О пользе грибов известно много, хотелось бы отметить, что в этом рецепте содержится достаточное количество белка. Блюдо получается сытным и малоуглеводным, поэтому подойдет для тех, кто любит покушать вкусно, но следит за своим весом. Грибочки могут быт любые. Я использую луговые шампиньоны, собранные самостоятельно и заготовленные на зиму в морозильной камере. Использование грибного полуфабриката уменьшает время приготовления блюда. Очень удобно прибежать с работы, быстро приготовить простой, но питательный ужин и наслаждаться отдыхом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грибочки режем не очень мелко. Если нарезать очень мелко, блюдо может получится суховатым.
Лук режем полукольцами. Если не нравится вид жареного лука в готовом блюде, можно использовать очень мелкую нарезку.
Натираем сыр на терке. Сыр лучше брать твердый, для того, чтобы было удобнее натереть. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно взять сыр низкой жирности.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Я сильно не зажариваю, стараюсь уменьшить время тепловой обработки продуктов, чтобы сохранить витамины.
Добавляем к обжаренному луку грибы и майонез. Жарим 10 минут на среднем огне. Майонез должен полностью перемешаться с грибами. В процессе обжаривания добавляем соль и перец по вкусу.
Посыпаем грибочки натертым сыром и зеленью петрушки. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на несколько минут на плите, чтобы расплавился сыр. Блюдо лучше подавать горячим, пока сыр еще тянется. Грибочки с сыром можно кушать как основное блюдо, с салатом, а можно подавать в качестве гарнира к мясу.