Запеченная рыба по-итальянски

Запеченная рыба по-итальянски

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 500 гр
Панировочные сухари - ¼ стакана
Итальянская приправа - 1 столовая ложка или по вкусу
Тертый сыр Пармезан - 2 столовые ложки
Тертый сыр Романо - 2 столовые ложки
Соль - ½ чайной ложки
Чесночный порошок - ¼ стакана
Масло сливочное растопленное - ¼ стакана
Свежая нарезанная петрушка - 1 столовая ложка
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Сочная, нежная, невероятно вкусная, с сырной корочкой запеченная рыба. Блюдо подходит на каждый день

«Шубка» этой нежной запеченной рыбы усилена итальянскими приправами, которые наверняка понравятся даже самому привередливому едоку. Готовится это второе блюдо быстро, просто, а получается очень вкусно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте среднюю форму для выпечки маслом.

Смешайте панировочные сухари, итальянские травы (приправу), тертые сыр Пармезан и сыр Романо, соль и чесночный порошок в неглубокой миске.

Шаг 2

Смажьте рыбное филе с обеих сторон растопленным сливочным маслом, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей. Выложите филе в один слой в подготовленную форму для запекания и посыпьте меленько нарезанной петрушкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная рыба по-итальянски - шаг 3

Запекайте рыбу в разогретой духовке около 10–15 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.06.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий