Приготовить шашлык из скумбрии проще простого. Мясо буквально тает во рту. Скумбрия, приготовленная на мангале порадует Вас своим ярким вкусом. Благодаря запаху дыма, блюдо становится ещё аппетитнее! Обязательно попробуйте шашлык из скумбрии, это полезно, вкусно и сытно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом подготовим тушки скумбрии. Чистить эту рыбу не нужно, так как у нее нет чешуи, а только тонкая кожа. Потрошить будем не разрезая брюшка, через жабры. Для этого сделаем небольшой поперечный надрез чуть выше анального отверстия и вытащим внутренности через голову вместе с жабрами. Легче это сделать, когда рыба ещё слегка заморожена. Хорошо промываем рыбу под струёй воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
Подготовим маринад. Наливаем в небольшую мисочку растительное масло, добавим пропущенный через пресс чеснок, паприку, черный перец, кориандр, соль и хорошо перемешаем. Лимон нарежем на дольки.
Во внутрь подготовленных тушек рыбы кладём дольку лимона, две-три веточки укропа и чайную ложку маринада. Оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисти обмазываем хорошенько нашу рыбку со всех сторон.
Тем временем у нас уже готовы угли в мангале. Жар должен быть не сильным, угли должны хорошо прогореть, быть "седыми". Надеваем рыбу на шампуры или укладываем на решетку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы рыба не пристала. Жарим приблизительно по 7 минут с каждой стороны.
Отличным гарниром к шашлыку из скумбрии будет отварной картофель, салат из свежих овощей или же овощи, запечённые на гриле. Приятного аппетита!