Ингредиенты
-
6 штук Караси
-
3 зубчика Чеснок
-
1 штука Лук
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
горсть Мука
-
для жарки Подсолнечное масло
-
1 штука Лимон
Как приготовить Жареные карасики (косточки совсем не чувствуются)
Многие недооценивают речную рыбу, в частности карасиков. И очень зря, ведь такая рыбка – кладезь полезных нутриентов. Хозяйки избегают готовить такую рыбу, из-за наличия множества мелких косточек. Сегодня я поделюсь с вами секретом как приготовить карасей, чтобы не чувствовались косточки. Рыбка получается безумно вкусная с румяной корочкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Острым ножом под углом тридцать градусов делаем надрезы с двух боков по спинке рыбки, не доходя к хребту (если перережете хребет, рыбка развалиться). Надрезы совершайте на расстоянии 0,5 сантиметра друг от друга. Именно такие надрезы позволят, при жарке, маслу сделать косточки мягкими, совершенно не чувствующимися. Приправим специями рыбку. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|