Жареная курица всегда вызывает хорошие воспоминания о моем детстве. Это блюдо подходит к любому застолью, к тому же его можно приготовить со множеством вариаций.
Если у вас есть время, то неплохо начать готовить это блюдо накануне или за несколько часов до того как будете запекать, чтобы она смогла промариноваться и лучше впитала ароматы. Шкурку есть не обязательно, но при запекании курицы всегда желательно оставлять ее целой, чтобы мясо получилось сочным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 180°C, если собираетесь готовить сразу. Опалите курицу, если это необходимо и срежьте лишний жир с окорочков
Просушите бумажным полотенцем и уложите в форму для запекания, подходящую для духовки.
Выжмите сок двух или трех лимонов, нам нужно получить около 60 мл жидкости. Желательно процедить сок через сито, чтобы собрать все косточки, которые могут присутствовать. Добавьте в лимонный сок горчицу, вустерширский соус, растительное или оливковое масло, белое вино, мед, прованские травы, тмин, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Очистите лук и чеснок. Остальные лимоны, предварительно хорошо вымытые, нарежьте ломтиками или колечками. Лук разрежьте на четвертинки, а чеснок измельчите. Распределите лук, чеснок, лимоны и тимьян сверху и вокруг курицы. Равномерно полейте все приготовленным соусом (в данном случаем используйте 2/3 соуса).
Запекайте куриные окорока около 30 минут, выньте форму, переверните курицу и сбрызните курицу оставшимся соком. Увеличьте температуру до 200°C и продолжайте готовить около 15 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой . Перед подачей дайте курочке постоять несколько минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!