0 0

Заливной пирог на кефире с вишней

Заливной пирог на кефире с вишней

Ингредиенты

Яйца - 3-4 шт
Сахар - 200-250 гр
Кефир - 200 мл
Разрыхлитель - 8 гр
Мука - 250 гр
Ванилин - 1 гр
Вишня - 400 гр
Крахмал - 1 ст. л
Масло - для смазывания формы

Видов ягодной выпечки существует много, но я вам предлагаю испечь заливной пирог перевёртыш с вишней.

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заливной пирог на кефире с вишней

Пышная выпечка с ягодной начинкой — это рай для гурманов, ведь такое удачное сочетание поднимет настроение любому, даже в самый пасмурный день. Таким десертом не стыдно похвастаться ни перед своими, ни перед чужими, так что запасайтесь ягодами впрок в морозилке, дабы готовить пирог и зимой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокой миске взбить до бела яйца, сахар, щепотку соли, ванилин. Влить кефир комнатной температуры, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто, густотой, как сметана.

2
Готово

Из вишни удалить косточки, слить лишний сок и пересыпать крахмалом.

3
Готово

Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Можно использовать любую форму, но лучше всего подойдёт разъемная.

4
Готово

На дно формы выложить горсть ягод, вылить 1/4 часть теста. Разложить оставшуюся вишню и сверху равномерно залить оставшимся тестом. Немного повращать форму, постукивая ей по столу, чтобы тесто заполнило все пустоты.

5
Готово
  • Фото рецепта - Заливной пирог на кефире с вишней - шаг 5

Духовку предварительно разогреть до 180°, немного уменьшить нагрев до 165-170° и отправить наш пирог выпекаться, минут на 30-40. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, значит пирог готов.

6
Готово
  • Фото рецепта - Заливной пирог на кефире с вишней - шаг 6

Дать пирогу немного остыть в форме, затем накрыть сверху блюдом, по диаметру большим, чем форма, и перевернуть пирог из формы на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить листиками свежей мяты и можно наливать чай и звать гостей к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий