Летом вы много заготовили варенья из смородины или заморозили ягоды целиком? Предлагаю вам рецепт легкого пирога, без маргарина, без масла, в приготовлении не требующий особых навыков. Пирог получается вкусным, аппетитным, с заметной кислинкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать кефир со смородиновым вареньем или размороженными ягодами смородины, добавить сахар и соду. Все тщательно перемешать и оставить на 20 мин. Должна начаться реакция гашение соды кефиром, на поверхности появятся пузырьки.
Добавить 2 яйца. Тщательно перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто поместить в форму для выпечки. Поставить в предварительно нагретую духовку (температура +190 градусов) на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остывший пирог украшаем сахарной пудрой и ягодами смородины.
Приятного аппетита!