0 0

Легкий пирог на кефире “Смородинка”

Легкий пирог на кефире “Смородинка”

Ингредиенты

Кефир - 250мл
Варенье из смородины или размороженная смородина - 250гр
Сахар песок - 4-5 ст.ложек
Сода пищевая - 1 ч.ложка
Яйца куриные - 2 штуки
Мука пшеничная - 250-279 гр

Перед приготовлением легкого пирога "Смородинка" все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если используете замороженные ягоды, необходимо предварительно разморозить и слить воду.

  • 50 минут
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Легкий пирог на кефире “Смородинка”

Летом вы много заготовили варенья из смородины или заморозили ягоды целиком? Предлагаю вам рецепт легкого пирога, без маргарина, без масла, в приготовлении не требующий особых навыков. Пирог получается вкусным, аппетитным, с заметной кислинкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешать кефир со смородиновым вареньем или размороженными ягодами смородины, добавить сахар и соду. Все тщательно перемешать и оставить на 20 мин. Должна начаться реакция гашение соды кефиром, на поверхности появятся пузырьки.

2
Готово

Добавить 2 яйца. Тщательно перемешать.

3
Готово

Постепенно добавить просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4
Готово

Тесто поместить в форму для выпечки. Поставить в предварительно нагретую духовку (температура +190 градусов) на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

5
Готово

Остывший пирог украшаем сахарной пудрой и ягодами смородины.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Очень тонкая и вкусная пицца
следующий рецепт
Яблоки в жёлтой карамели и шоколадной крошкой
предыдущий рецепт
Очень тонкая и вкусная пицца
следующий рецепт
Яблоки в жёлтой карамели и шоколадной крошкой

Добавить Ваш Комментарий