Легкий пирог на кефире «Смородинка»

Легкий пирог на кефире «Смородинка»

Ингредиенты

Кефир - 250мл
Варенье из смородины или размороженная смородина - 250гр
Сахар песок - 4-5 ст.ложек
Сода пищевая - 1 ч.ложка
Яйца куриные - 2 штуки
Мука пшеничная - 250-279 гр
  • 50 минут
  • Порций 12
  • Легко

Перед приготовлением легкого пирога "Смородинка" все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если используете замороженные ягоды, необходимо предварительно разморозить и слить воду.

Летом вы много заготовили варенья из смородины или заморозили ягоды целиком? Предлагаю вам рецепт легкого пирога, без маргарина, без масла, в приготовлении не требующий особых навыков. Пирог получается вкусным, аппетитным, с заметной кислинкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Легкий пирог на кефире «Смородинка» - шаг 1

Смешать кефир со смородиновым вареньем или размороженными ягодами смородины, добавить сахар и соду. Все тщательно перемешать и оставить на 20 мин. Должна начаться реакция гашение соды кефиром, на поверхности появятся пузырьки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Легкий пирог на кефире «Смородинка» - шаг 2

Добавить 2 яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Легкий пирог на кефире «Смородинка» - шаг 3

Постепенно добавить просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Легкий пирог на кефире «Смородинка» - шаг 4

Тесто поместить в форму для выпечки. Поставить в предварительно нагретую духовку (температура +190 градусов) на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Легкий пирог на кефире «Смородинка» - шаг 5

Остывший пирог украшаем сахарной пудрой и ягодами смородины.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий