Этот невероятно вкусный пирог готовится на сметане. С ягодами черники он не только приобретает красивый цвет, но еще и вкус!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску разбить яйца добавить сахар взбить миксером. Налить растительное масло, добавить сметану, соль, разрыхлитель. Перемешать.
Добавить муку просеянную через сито, перемешать тщательно до однородной массы.
Чернику промыть и обсушить. Добавить крахмал, перемешать.
Застелить форму пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста, сверху выкладываем половину черники, снова заливаем оставшимся тестом. Сверху выкладываем оставшуюся чернику, разравниваем.
Отправить в разогретую духовку на 40-50 минут, выпекать при температуре 170 градусов. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.