Этот невероятно вкусный пирог готовится на сметане. С ягодами черники он не только приобретает красивый цвет, но еще и вкус!
Пошаговый рецепт
В глубокую миску разбить яйца добавить сахар взбить миксером. Налить растительное масло, добавить сметану, соль, разрыхлитель. Перемешать.
Добавить муку просеянную через сито, перемешать тщательно до однородной массы.
Чернику промыть и обсушить. Добавить крахмал, перемешать.
Застелить форму пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста, сверху выкладываем половину черники, снова заливаем оставшимся тестом. Сверху выкладываем оставшуюся чернику, разравниваем.
Отправить в разогретую духовку на 40-50 минут, выпекать при температуре 170 градусов. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.