Домашний пирог с черникой

Домашний пирог с черникой

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Сахар - 200 гр
Растительное масло - 100 мл
Сметана - 180 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пачка
Мука - 280 гр
Черника - 400 гр
Крахмал - 1 ст.л
Сахарная пудра - для посыпки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

 

 

Этот невероятно вкусный пирог готовится на сметане. С ягодами черники он не только приобретает красивый цвет, но еще и вкус!

Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбить яйца добавить сахар взбить миксером. Налить растительное масло, добавить сметану, соль, разрыхлитель. Перемешать.

Добавить муку просеянную через сито, перемешать тщательно до однородной массы.

Чернику промыть и обсушить. Добавить крахмал, перемешать.

  • Фото рецепта - Домашний пирог с черникой - шаг 4

Застелить форму пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста, сверху выкладываем половину черники, снова заливаем оставшимся тестом. Сверху выкладываем оставшуюся чернику, разравниваем.

  • Фото рецепта - Домашний пирог с черникой - шаг 5

Отправить в разогретую духовку на 40-50 минут, выпекать при температуре 170 градусов. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий