Абрикосовый манник на кефире

Абрикосовый манник на кефире

Ингредиенты

Манная крупа - 200гр
Кефир - 200мл
Мука - 2-3 столовые ложки
Сахарный песок - 100гр
Абрикосы - 1 чашка. Я брала свежезамороженные, но это также могут быть и свежие фрукты в сезон и курага.
Разрыхлитель - 7 грамм
Ванилин - 5 грамм

Универсальность это рецепта оценить не сложно, наверняка все необходимые ингредиенты вы найдете у себя дома.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Хотите идею полдника на скорую руку? Тогда это без сомнения манник. Разновидностей его очень много. Я покажу рецепт с добавлением абрикосов. После готовности оно имеет ненавязчивый вкус этого фрукта. Подойдет и для самых маленьких едоков ( раньше года давать его не стоит).

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Абрикосовый манник на кефире - шаг 1

Кефир залить в манную крупу, оставить на 20 минут.

  • Фото рецепта - Абрикосовый манник на кефире - шаг 2

В это время, в отдельной посуде, блендером смешать до однородности сахар и яйца.

  • Фото рецепта - Абрикосовый манник на кефире - шаг 3

Затем добавить разрыхлитель, муку и ванилин.

  • Фото рецепта - Абрикосовый манник на кефире - шаг 4

Собираем и мешаем обе массы до однородности.

  • Фото рецепта - Абрикосовый манник на кефире - шаг 5

Замешиваем абрикосы ( свежемороженые хорошо отжать от лишней воды).

  • Фото рецепта - Абрикосовый манник на кефире - шаг 6

Заливаем массу в форму ( Силиконовую обрабатывать не надо. если у вас другая нужно обмазать ее маслом или выложить пергаментом) . В духовой шкаф, до готовности (25-30 минут в зависимости от вашей техники) при 180 градусах.

  • Фото рецепта - Абрикосовый манник на кефире - шаг 7

Bon appetite!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    1 Комментарий Скрыть комментарии

    Добавить Ваш Комментарий