0 0

Абрикосовый манник на кефире

Абрикосовый манник на кефире

Ингредиенты

Манная крупа - 200гр
Кефир - 200мл
Мука - 2-3 столовые ложки
Сахарный песок - 100гр
Абрикосы - 1 чашка. Я брала свежезамороженные, но это также могут быть и свежие фрукты в сезон и курага.
Разрыхлитель - 7 грамм
Ванилин - 5 грамм

Универсальность это рецепта оценить не сложно, наверняка все необходимые ингредиенты вы найдете у себя дома.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Абрикосовый манник на кефире

Хотите идею полдника на скорую руку? Тогда это без сомнения манник. Разновидностей его очень много. Я покажу рецепт с добавлением абрикосов. После готовности оно имеет ненавязчивый вкус этого фрукта. Подойдет и для самых маленьких едоков ( раньше года давать его не стоит).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кефир залить в манную крупу, оставить на 20 минут.

2
Готово

В это время, в отдельной посуде, блендером смешать до однородности сахар и яйца.

3
Готово

Затем добавить разрыхлитель, муку и ванилин.

4
Готово

Собираем и мешаем обе массы до однородности.

5
Готово

Замешиваем абрикосы ( свежемороженые хорошо отжать от лишней воды).

6
Готово

Заливаем массу в форму ( Силиконовую обрабатывать не надо. если у вас другая нужно обмазать ее маслом или выложить пергаментом) . В духовой шкаф, до готовности (25-30 минут в зависимости от вашей техники) при 180 градусах.

7
Готово

Bon appetite!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Креветки в томатном соусе с чесноком
следующий рецепт
Башкирский элеш с курицей и овощами
предыдущий рецепт
Креветки в томатном соусе с чесноком
следующий рецепт
Башкирский элеш с курицей и овощами

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий