Манник на кефире с яблоками и вишней

Манник на кефире с яблоками и вишней

Ингредиенты

Яблоки (кисло-сладкие) - 2-3 шт.
Вишни (без косточек) - 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Разрыхлитель - по желанию
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир или йогурт - 1 стакан
Манная крупа - 1стакан

Пирог из продуктов которые всегда есть в доме!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении!!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 1

Приготовим ингредиенты!

  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 2

Манную крупу залить кефиром или йогуртом, для набухания (желательно на минут 30).Очистим яблоки от кожуры и семян. Удалить косточку из вишни.

  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 3

Если яйца большие то 2 , у меня маленькие домашние, поэтому 3 Яйца взбить с сахаром, до пышной густой массы.

  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 4

Смешать набухшую манную крупу и взбитые яйца, при желании добавить разрыхлитель или соду, соду можно не гасить так как кефир кислая среда. Ванилин.

  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 5
  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 5
  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 5

Тесто у нас готовое, осталось смазать форму маслом и можно добавлять вишни и яблоки! Выпекать при температуре 180°, 40-50 мин. Если вишни мороженные или яблоки сильно сочные, то выпекать нужно на 10-20 минут больше. Готовность проверить зубочисткой.Готовый пирог остудить и сверху присыпать сахарной пудрой.

  • Фото рецепта - Манник на кефире с яблоками и вишней - шаг 6

Наслаждаемся вкусным, ароматным, нежным порогом! Не бойтесь экспериментировать, в пирог можно добавить ягоды, орехи! Для любителей корицы можно добавить и корицу!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори