Маринование измельченного лука для сельди займет у вас приблизительно 1 час, но потраченное время «окупится» для вас великолепным дополнением для кусочков соленой селедки. Для маринада возьмем доступные ингредиенты: воду, уксус, соль и сахар. Также потребуется растительное масло (можно с запахом) и черный молотый перец. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем лук и нарезаем его в форме полуколец. Мелкий лук можно измельчить кольцами. Толщина колечек примерно 2 мм.
В рабочую миску вливаем воду, добавляем столовый уксус.
Засыпаем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем так, чтобы сладкие и соленые кристаллики растворились полностью в воде.
В маринад на 30 минут загружаем нарезку из лука.
Спустя положенное время откидываем луковую заготовку на сито. Вода должна полностью стечь.
В маринованный лук добавляем растительное масло и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем и оставляем так на 30 минут.
Нарезаем селедку кусочками и подаем ее к столу вместе с маринованным луком. Приятного вам перекуса!