Маринованный лук для сельди

Маринованный лук для сельди

Ингредиенты

лук репчатый - 2-3 шт.
вода - 250 мл
уксус столовый 9 % - 2-3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
перец молотый - по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Соленая селедка – излюбленное многими рыбное кушанье. Давайте подадим соленую сельдь вместе с маринованным луком, приготовленным по этому рецепту.

Маринование измельченного лука для сельди займет у вас приблизительно 1 час, но потраченное время «окупится» для вас великолепным дополнением для кусочков соленой селедки. Для маринада возьмем доступные ингредиенты: воду, уксус, соль и сахар. Также потребуется растительное масло (можно с запахом) и черный молотый перец. Приступаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованный лук для сельди - шаг 1

Очищаем лук и нарезаем его в форме полуколец. Мелкий лук можно измельчить кольцами. Толщина колечек примерно 2 мм.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованный лук для сельди - шаг 2

В рабочую миску вливаем воду, добавляем столовый уксус.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованный лук для сельди - шаг 3

Засыпаем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем так, чтобы сладкие и соленые кристаллики растворились полностью в воде.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованный лук для сельди - шаг 4

В маринад на 30 минут загружаем нарезку из лука.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованный лук для сельди - шаг 5

Спустя положенное время откидываем луковую заготовку на сито. Вода должна полностью стечь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованный лук для сельди - шаг 6

В маринованный лук добавляем растительное масло и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем и оставляем так на 30 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Маринованный лук для сельди - шаг 7

Нарезаем селедку кусочками и подаем ее к столу вместе с маринованным луком. Приятного вам перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий