Ингредиенты
-
3 кг свекла
-
1 л вода
-
1 ст.л. соль
-
2 ст.л. сахар
-
10 штук перец душистый горошком
-
4 штуки лавровый лист
-
5 штук гвоздика
-
150 мл уксус 9%
Как приготовить Свекла маринованная
Незаменимая вещь при отсутствии погреба и при наличии большого урожая свеклы на даче. Этот рецепт маринованной свеклы позволяет хранить её в виде полуфабриката, готового к дальнейшему использованию в салатах типа винегрет или селедка под шубой, а так же в борщах и ботвиньях.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Закатать банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на ночь, после чего убрать на хранение. |