0 0

Свекла маринованная

Свекла маринованная

Ингредиенты

свекла - 3 кг
вода - 1 л
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
перец душистый горошком - 10 штук
лавровый лист - 4 штуки
гвоздика - 5 штук
уксус 9% - 150 мл

Маринованная свекла готовится предельно просто, хотя и не быстро. Банки со свекольной заготовкой можно хранить в обычной кладовке, при комнатной температуре.

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Свекла маринованная

Незаменимая вещь при отсутствии погреба и при наличии большого урожая свеклы на даче. Этот рецепт маринованной свеклы позволяет хранить её в виде полуфабриката, готового к дальнейшему использованию в салатах типа винегрет или селедка под шубой, а так же в борщах и ботвиньях.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вымыть свеклу и отварить её до готовности. Охладить.

2
Готово

Очистить кожицу.

3
Готово

Порезать свеклу крупными ломтями (чтоб пролезала в горлышко банки).

4
Готово

Наполнить 0,7 – 0,8 л вымытые с содой и простерилизованные стеклянные банки кусочками свеклы.

5
Готово

Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить соль, сахар, специи и в последнюю очередь – 9% уксус.

6
Готово

Залить горячим маринадом банки со свеклой.

7
Готово

Накрыть банки прокипяченными крышками и поставить в большую кастрюлю с водой на стерилизацию в течение 15 минут (с момента закипания).

8
Готово

Закатать банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на ночь, после чего убрать на хранение.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Обалденный овощной салат с креветками, авокадо и кукурузой
следующий рецепт
Теплый салат из моркови с сухофруктами и сельдью
предыдущий рецепт
Обалденный овощной салат с креветками, авокадо и кукурузой
следующий рецепт
Теплый салат из моркови с сухофруктами и сельдью

Добавить Ваш Комментарий