Свекла маринованная

Свекла маринованная

Ингредиенты

свекла - 3 кг
вода - 1 л
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
перец душистый горошком - 10 штук
лавровый лист - 4 штуки
гвоздика - 5 штук
уксус 9% - 150 мл

Маринованная свекла готовится предельно просто, хотя и не быстро. Банки со свекольной заготовкой можно хранить в обычной кладовке, при комнатной температуре.

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Легко

Незаменимая вещь при отсутствии погреба и при наличии большого урожая свеклы на даче. Этот рецепт маринованной свеклы позволяет хранить её в виде полуфабриката, готового к дальнейшему использованию в салатах типа винегрет или селедка под шубой, а так же в борщах и ботвиньях.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свекла маринованная - шаг 1
  • Фото рецепта - Свекла маринованная - шаг 1

Вымыть свеклу и отварить её до готовности. Охладить.

  • Фото рецепта - Свекла маринованная - шаг 2

Очистить кожицу.

  • Фото рецепта - Свекла маринованная - шаг 3

Порезать свеклу крупными ломтями (чтоб пролезала в горлышко банки).

  • Фото рецепта - Свекла маринованная - шаг 4

Наполнить 0,7 – 0,8 л вымытые с содой и простерилизованные стеклянные банки кусочками свеклы.

  • Фото рецепта - Свекла маринованная - шаг 5

Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить соль, сахар, специи и в последнюю очередь – 9% уксус.

  • Фото рецепта - Свекла маринованная - шаг 6

Залить горячим маринадом банки со свеклой.

  • Фото рецепта - Свекла маринованная - шаг 7

Накрыть банки прокипяченными крышками и поставить в большую кастрюлю с водой на стерилизацию в течение 15 минут (с момента закипания).

Закатать банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на ночь, после чего убрать на хранение.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий