Идею для рулетиков мне подсказала мне моя подруга, вот немного изменив его по вкусовым предпочтениям для моих любимых домочадцев, получились очень нежные рулетики с приятным чесночным вкусом! Очень часто готовлю на домашние мероприятия, так как все друзья и родные любят такую закуску.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны нарезаем на язычки.Смотрим, чтобы баклажаны были молодыми.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон, так, чтобы не высушить края иначе при сворачивании рулета он поломается.
Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, для того, чтобы убрать лишнее масло.
В майонез добавляем 3-5 зубочков чеснока.Перемешиваем.
Куриное мясо отвариваем до готовности. Остужаем и разделяем на небольшие полоски.
Сыр натираем на мелкой терке.У меня сыр "Пехотинский".
Нарезаем помидор на маленькие дольки, если Вам удобно, то можно на полосочки, мне же удобнее на дольки
Собираем рулетики.
Желательно сворачивать пока еще баклажан не остыл.
Промазываем баклажан майонезом с чесноком, выкладываем на один край помидор, кусочек курицы, несколько листиков петрушки и посыпаем сыром весь баклажан.
Далее сворачиваем рулетик и готово.
Приятного аппетита!