Заготовка перцев на зиму

Заготовка перцев на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 кг

Зимой особенно не хватает яркости летних красок и тепла,хочется витаминных салатиков или блюд с овощами. Предлагаем приготовиться к зимним холодам и заготовить печеные перцы, тем более, что это просто

  • 1 час
  • Порций 9
  • Легко

Ингредиенты

В самом разгаре пора консервирования и подготовки запасов на зиму. Что обычно заготавливаете? Икру, варенья, компоты? Мы сегодня предложим вам рецепт вкусной готовой закуски, подготовим на зиму перцы болгарские, из них в холодную пору можно готовить салаты, брускетты с перцем маринованным, различные шакшуки и овощные поджарки, да и еще много чего вкусного. Как? Расскажем.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Заготовка перцев на зиму - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Перец лучше использовать красный, либо оранжевый, выбирая мясистые сорта.

  • Фото рецепта - Заготовка перцев на зиму - шаг 2

Перец промоем под проточной водой и сложим на противне.

  • Фото рецепта - Заготовка перцев на зиму - шаг 3

Запекаем перец около получаса при температуре около 180 градусов, пока кожица не начнет пузыриться.

  • Фото рецепта - Заготовка перцев на зиму - шаг 4

Готовые перцы снимаем с противня, складываем на блюдо для остывания.

  • Фото рецепта - Заготовка перцев на зиму - шаг 5

С остывшего перца снимем шкурку, удалим семена.

  • Фото рецепта - Заготовка перцев на зиму - шаг 6

Очищенный перец нарежем тонкими полосками.

  • Фото рецепта - Заготовка перцев на зиму - шаг 7

Нарезанный перец раскладываем по пакетам.

  • Фото рецепта - Заготовка перцев на зиму - шаг 8

Пакеты упаковываем и убираем и храним в морозильнике, перед использованием размораживаем.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий