В самом разгаре пора консервирования и подготовки запасов на зиму. Что обычно заготавливаете? Икру, варенья, компоты? Мы сегодня предложим вам рецепт вкусной готовой закуски, подготовим на зиму перцы болгарские, из них в холодную пору можно готовить салаты, брускетты с перцем маринованным, различные шакшуки и овощные поджарки, да и еще много чего вкусного. Как? Расскажем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Перец лучше использовать красный, либо оранжевый, выбирая мясистые сорта.
Перец промоем под проточной водой и сложим на противне.
Запекаем перец около получаса при температуре около 180 градусов, пока кожица не начнет пузыриться.
Готовые перцы снимаем с противня, складываем на блюдо для остывания.
С остывшего перца снимем шкурку, удалим семена.
Очищенный перец нарежем тонкими полосками.
Нарезанный перец раскладываем по пакетам.
Пакеты упаковываем и убираем и храним в морозильнике, перед использованием размораживаем.