0 0

Морковь замороженная (в силиконовых формах)

Морковь замороженная (в силиконовых формах)

Ингредиенты

морковь - от 3 шт. и более
формы силиконовые - сколько потребуется

Многие хозяюшки замораживают на зиму морковь, используя мешочки. Попробуйте еще и этот способ – в силиконовых формочках. Это значительно сэкономит Ваше время при приготовлении того или иного блюда!

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Морковь замороженная (в силиконовых формах)

Для рецепта потребуются силиконовые формы, которые применяются для выпечки кексов. Морковь очистим, натрем, а потом расфасуем в формы и зальем водой. Замороженная таким образом морковка прекрасно хранится, ее удобно использовать для варки супов, вторых блюд. Порционная заморозка, мы надеемся, понравится вам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем нужное количество свежей морковки. Промываем корнеплоды.

2
Готово

Очищаем морковку. Рекомендуем для того, чтобы тонко снять кожуру с плодов, использовать специальную овощерезку.

3
Готово

Очищенную морковку натираем. Можно взять терку с крупными ячейками или на ваше усмотрение (средними, мелкими).

4
Готово

Морковную стружку раскладываем в силиконовые формочки.

5
Готово

Заливаем морковку холодной прокипяченной водой и отправляем в морозилку заготовки.

6
Готово

Когда морковка заморозится, можно переложить заготовки в мешочек, а потом использовать по назначению.

7
Готово

Полезных и нужных вам заготовок!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий