Для рецепта потребуются силиконовые формы, которые применяются для выпечки кексов. Морковь очистим, натрем, а потом расфасуем в формы и зальем водой. Замороженная таким образом морковка прекрасно хранится, ее удобно использовать для варки супов, вторых блюд. Порционная заморозка, мы надеемся, понравится вам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем нужное количество свежей морковки. Промываем корнеплоды.
Очищаем морковку. Рекомендуем для того, чтобы тонко снять кожуру с плодов, использовать специальную овощерезку.
Очищенную морковку натираем. Можно взять терку с крупными ячейками или на ваше усмотрение (средними, мелкими).
Морковную стружку раскладываем в силиконовые формочки.
Заливаем морковку холодной прокипяченной водой и отправляем в морозилку заготовки.
Когда морковка заморозится, можно переложить заготовки в мешочек, а потом использовать по назначению.
Полезных и нужных вам заготовок!