Маринованная капуста

Маринованная капуста

Ингредиенты

Капуста - 2 кг (без кочерыжки)
Морковь - 2-3 шт.
Соль - 2 столовые ложки (60 гр)
Сахар - 6 столовых ложек (150 гр)
Вода - 1 литр
Уксус 9 % - 9 столовых ложек (135 мл)
Перец - по вкусу

По этому рецепту капусту можно кушать уже через 12 часов.

  • 10 часов
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованная капуста

Многие любят маринованную капусту, но мало кто хочет ждать ее готовности. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом быстрой маринованной капусты. На вкус капуста получается очень вкусной, сочной. Самое главное маринованная капуста готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Очищаем капусту от верхние листьев и шинкуем, не сильно мелко и не крупно.

2
Готово

2. Очищаем морковь от кожуры и натираем на крупной тёрке.

3
Готово

3. Перемешиваем капусту с морковью, не мнем, сок должен остаться внутри.

4
Готово

4. Готовим маринад, кипятим воду, добавляем перец, соль, сахар и кипятим 2 минуты.

5
Готово

5. Снимаем с огня и аккуратно добавляем уксус.

6
Готово

6. Заливаем раствором нашу капустку и оставляем остывать.

7
Готово

7. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 8 часов , по возможности периодически перемешиваем.

8
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная капуста - шаг 8

8. Маринованная капуста через 8-10 часов уже готова к употреблению, но чем дольше она будет стоять, тем вкуснее полчится.
Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



4 Комментария Скрыть комментарии

Воды, уксуса, обязательно — подсолнечного масла должно быть поровну, по 100 мг на 1 кг капусты, плюс сок половины лимона. Кипятить столько времени нет смысла, только вскипело, соль-сахар растворились — и наливать.
И обязательно нашинковать в капусту болгарский перец, сколько морковок — столько и перцев.
Вот тогда рецепт будет полный.

На прошлой неделе приготовил квашеную капусту. Трое с половиной суток и готово. Постояла еще сутки в холодильнике, в воскресенье угостил родственников, добавил туда лучку и помаслил оливковым маслом. Всем понравилось

С маслом перцем и лимоном , это уже другой рецепт . Тогда можно ещё и свеклу . А капуста , просто капуста и то не правильно. 300 грам сахара , ужас ….. 3 ложки соли ,2ложки сахара на 2литра воды. Вот и весь рецепт , простой капустки.

Добавить Ваш Комментарий