Многие любят маринованную капусту, но мало кто хочет ждать ее готовности. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом быстрой маринованной капусты. На вкус капуста получается очень вкусной, сочной. Самое главное маринованная капуста готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Очищаем капусту от верхние листьев и шинкуем, не сильно мелко и не крупно.
2. Очищаем морковь от кожуры и натираем на крупной тёрке.
3. Перемешиваем капусту с морковью, не мнем, сок должен остаться внутри.
4. Готовим маринад, кипятим воду, добавляем перец, соль, сахар и кипятим 2 минуты.
5. Снимаем с огня и аккуратно добавляем уксус.
6. Заливаем раствором нашу капустку и оставляем остывать.
7. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 8 часов , по возможности периодически перемешиваем.
8. Маринованная капуста через 8-10 часов уже готова к употреблению, но чем дольше она будет стоять, тем вкуснее полчится.
Всем приятного аппетита!
4 Комментария
Воды, уксуса, обязательно — подсолнечного масла должно быть поровну, по 100 мг на 1 кг капусты, плюс сок половины лимона. Кипятить столько времени нет смысла, только вскипело, соль-сахар растворились — и наливать.
И обязательно нашинковать в капусту болгарский перец, сколько морковок — столько и перцев.
Вот тогда рецепт будет полный.
На прошлой неделе приготовил квашеную капусту. Трое с половиной суток и готово. Постояла еще сутки в холодильнике, в воскресенье угостил родственников, добавил туда лучку и помаслил оливковым маслом. Всем понравилось
С маслом перцем и лимоном , это уже другой рецепт . Тогда можно ещё и свеклу . А капуста , просто капуста и то не правильно. 300 грам сахара , ужас ….. 3 ложки соли ,2ложки сахара на 2литра воды. Вот и весь рецепт , простой капустки.
зачем перемешивать рассол поднимется выше капусты