Маринованная цветная капуста с морковью

Маринованная цветная капуста с морковью

Ингредиенты

Цветная капуста - 800 г
Морковь - 3 шт
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 4 шт
Вода - 400 мл для маринада
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 3,5 ч. ложки
Уксус - 40 мл
Перец горошек чёрный - 10 г
Петрушка - 1 пучок

Маринованная капуста с морковью станет прекрасным гарниром для любого блюда. Пикантная и сохранившая в себе множество полезных веществ, она понравится вашим близким не меньше классических огурчиков.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованная цветная капуста с морковью

Близится август и конец лета не за горами. Дачные участки ломятся от обилия урожая, который, чтобы не потерять, нужно заготавливать на зиму. Один из самых известных, любимейших и популярных способов это, конечно же, консервация. Маринованные огурцы и помидоры, даже некоторые ягоды — это всё мы уже проходили. А цветная капуста как же? Пусть она и хранится дольше, но и в маринованном виде хороша. Так почему бы не попробовать?

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем капусту. Кочан разделяем на соцветия, стараясь при этом, чтобы они были примерно одного размера. Хорошо их промываем и отправляем вариться в подсоленную воду на четыре минуты. Остужаем на дуршлаке.

2
Готово

Морковь чистим и нарезаем соломкой. Головки чеснока чистим и нарезаем кружочками.

3
Готово

Банки лучше стерилизовать заранее. В подготовленную тару укладываем лавровый лист, петрушку и по паре чёрных горошинок в каждую банку. Закладываем соцветия капусты, чередуя их с морковной соломкой и чесноком. Заполняя банки, следует оставить свободными по 1-2 см от горлышка.

4
Готово

Для маринада кипятим воду. Дождавшись пузырей отправляем туда сахар и соль. Ждём 3 минуты полного растворения кристалликов и затем добавляем туда же уксус.

5
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная цветная капуста с морковью - шаг 5

Горячим маринадом сразу же заливаем нашу капусту и плотно закупориваем банки. Убираем настаиваться (желательно туда, где темно). Цветная капуста будет готова уже через 2-3 часа. Можно кушать её сразу же, а можно оставить на зиму, чтобы наслаждаться и с теплотой вспоминать дачный сезон.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий