Ингредиенты
-
800 г Цветная капуста
-
3 шт Морковь
-
4 зубчика Чеснок
-
4 шт Лавровый лист
-
400 мл Водадля маринада
-
2 ч. ложки Соль
-
3,5 ч. ложки Сахар
-
40 мл Уксус
-
10 г Перец горошек чёрный
-
1 пучок Петрушка
Как приготовить Маринованная цветная капуста с морковью
Близится август и конец лета не за горами. Дачные участки ломятся от обилия урожая, который, чтобы не потерять, нужно заготавливать на зиму. Один из самых известных, любимейших и популярных способов это, конечно же, консервация. Маринованные огурцы и помидоры, даже некоторые ягоды — это всё мы уже проходили. А цветная капуста как же? Пусть она и хранится дольше, но и в маринованном виде хороша. Так почему бы не попробовать?
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем капусту. Кочан разделяем на соцветия, стараясь при этом, чтобы они были примерно одного размера. Хорошо их промываем и отправляем вариться в подсоленную воду на четыре минуты. Остужаем на дуршлаке. |
2
Готово
|
Морковь чистим и нарезаем соломкой. Головки чеснока чистим и нарезаем кружочками. |
3
Готово
|
Банки лучше стерилизовать заранее. В подготовленную тару укладываем лавровый лист, петрушку и по паре чёрных горошинок в каждую банку. Закладываем соцветия капусты, чередуя их с морковной соломкой и чесноком. Заполняя банки, следует оставить свободными по 1-2 см от горлышка. |
4
Готово
|
Для маринада кипятим воду. Дождавшись пузырей отправляем туда сахар и соль. Ждём 3 минуты полного растворения кристалликов и затем добавляем туда же уксус. |
5
Готово
|
Горячим маринадом сразу же заливаем нашу капусту и плотно закупориваем банки. Убираем настаиваться (желательно туда, где темно). Цветная капуста будет готова уже через 2-3 часа. Можно кушать её сразу же, а можно оставить на зиму, чтобы наслаждаться и с теплотой вспоминать дачный сезон. |