Для нашего рецепта утренней яичницы вам потребует отварной картофель. Часто у хозяюшек остаются вареные клубни картофеля, к примеру, после готовки салатов. Их можно использовать для нашего рецепта. Помимо картофеля, вам нужно подготовить пару куриных яиц, сыр твердых сортов, сушеную или свежую зелень, масло растительное, специи. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем отварной картофель от кожуры. На разделочной доске нарезаем картофель кусочками. Параллельно на сковороде разогреваем растительное масло.
Нарезку из отварного картофеля выкладываем на сковороду. Поджариваем до румянца.
В картофель разбиваем пару куриных яиц. Солим, можно присыпать молотым черным перчиком.
Пока яйца схватываются, натрем сыр.
Доводим яйца до полуготовности.
Присыпаем ингредиенты на сковороде сырной стружкой.
Верх присыпаем сушеной зеленью. Яичницу томим под крышкой пару минут.
Вкусное блюдо из яиц, отварного картофеля и сыра готово! Подаем аппетитную яичницу к столу!