Для приготовления картофельного блюда на сковороде нам потребуется минимальный набор продуктов, который всегда имеется в наличии у каждой хозяюшки: это – картошечка, репчатый лук и твердый сыр. Жарить картофель будем на растительном масле с добавлением специи, свежей зелени. Подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нужное количество картофельных клубней промываем, очищаем от кожуры.
Предлагаем для обжарки нарезать картофель в форме брусков. Можно и на ваше усмотрение: слайсами, полукольцами и т.п. Для жарки картофельной нарезки вливаем на сковороду растительное масло. Как только оно «зашипит», вываливаем на сковороду нарезанный картофель.
Картофель жарится, а мы нарежем пока лук, как вам хочется. Перекладываем измельченный лук к картофелю.
Ингредиенты на сковороде присыпаем солью и подходящими специями. Помешиваем, жарим до готовности.
Как только картофельные брусочки покроются золотистой корочкой и будут готовы, покрываем их натертым сыром. Также на этом кулинарном шаге добавляем порубленную свежую зелень.
Жареный картофель с сыром подаем сразу на стол, приятного перекуса!