Рис с говяжьим фаршем в сковороде

Рис с говяжьим фаршем в сковороде

Ингредиенты

Рис - 250 г
Фарш говяжий - 400 г
Луковца - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рецепт из простых ингредиентов, а получается сытно и вкусно. Еще один плюс этого рецепта - быстро приготовления

Простой и сытный рецепт второго блюда на обед или ужин

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезать лук и обжарить на разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, помешивая и разбивая его лопаткой.

Шаг 2

Обжаривать фарш 5-7 минут. Добавить мелко порезанный чеснок. (По желанию можно добавить томатную пасту). Обжаривать еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Промыть рис в холодной воде. Всыпать рис в сковородку и тщательно перемешать. Посолить. Обжаривать рис минутку.

Шаг 4

Влить 2 стакана воды. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить, пока рис не впитает всю воду.

Шаг 5

Когда рис готов, выключить огонь, перемешать. (Если не готов - добавьте немного воды и продолжайте готовить). Накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рис с говяжьим фаршем в сковороде - шаг 6

Добавьте немного рубленой зелени. По желанию, присыпьте приправами и молотым перцем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий