Ингредиенты
-
250 г Рис
-
400 г Фарш говяжий
-
1 шт Луковца
-
2 зубчика Чеснок
-
2 ст.л. Масло растительное
Как приготовить Рис с говяжьим фаршем в сковороде
Простой и сытный рецепт второго блюда на обед или ужин
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нарезать лук и обжарить на разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, помешивая и разбивая его лопаткой. |
2
Готово
|
Обжаривать фарш 5-7 минут. Добавить мелко порезанный чеснок. (По желанию можно добавить томатную пасту). Обжаривать еще 2-3 минуты. |
3
Готово
|
Промыть рис в холодной воде. Всыпать рис в сковородку и тщательно перемешать. Посолить. Обжаривать рис минутку. |
4
Готово
|
Влить 2 стакана воды. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить, пока рис не впитает всю воду. |
5
Готово
|
Когда рис готов, выключить огонь, перемешать. (Если не готов - добавьте немного воды и продолжайте готовить). Накрыть крышкой и дать постоять минут 10. |
6
Готово
|
Добавьте немного рубленой зелени. По желанию, присыпьте приправами и молотым перцем. |