Простой и сытный рецепт второго блюда на обед или ужин
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать лук и обжарить на разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, помешивая и разбивая его лопаткой.
Обжаривать фарш 5-7 минут. Добавить мелко порезанный чеснок. (По желанию можно добавить томатную пасту). Обжаривать еще 2-3 минуты.
Промыть рис в холодной воде. Всыпать рис в сковородку и тщательно перемешать. Посолить. Обжаривать рис минутку.
Влить 2 стакана воды. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить, пока рис не впитает всю воду.
Когда рис готов, выключить огонь, перемешать. (Если не готов - добавьте немного воды и продолжайте готовить). Накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Добавьте немного рубленой зелени. По желанию, присыпьте приправами и молотым перцем.