Плов со свининой и овощами

Плов со свининой и овощами

Ингредиенты

свинина - 400 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
рис пропаренный - 1 ст.
вода - 3 ст.
соль - по вкусу
приправа для плова - 1 ч. л.
паста томатная - 1 ст. л.

Домашний плов со свининой и овощами – вкусное и сытное кушанье для будничного меню. Получается смачно и аппетитно!

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плов со свининой и овощами

Для приготовления домашнего плова промываем под проточной водой мякоть свинины и сразу обсушиваем бумажными полотенцами. Рис лучше всего использовать пропаренный. Очищаем морковку и репчатый лук. Готовить плов можно в глубокой сковороде, сотейнике, казане.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Плов со свининой и овощами - шаг 1

Нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем в масло кусочки мяса и обжариваем их, периодически перемешивая, на сильном огне до легкой румяной корочки.

2
Готово
  • Фото рецепта - Плов со свининой и овощами - шаг 2

Добавляем нарезанную морковь и лук, томатную пасту. Перемешиваем, немного убавляем нагрев плиты. Продолжаем обжаривать совместно 5-7 минут.

3
Готово
  • Фото рецепта - Плов со свининой и овощами - шаг 3

Всыпаем пропаренный рис. По вкусу состав плова солим, добавляем приправу.

4
Готово
  • Фото рецепта - Плов со свининой и овощами - шаг 4

Вливаем воду, перемешиваем.

5
Готово
  • Фото рецепта - Плов со свининой и овощами - шаг 5

Под крышкой готовим плов со свининой 25 минут на умеренном огне.

6
Готово
  • Фото рецепта - Плов со свининой и овощами - шаг 6

Вкусный домашний плов со свининой и овощами готов, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий