Для приготовления домашнего плова промываем под проточной водой мякоть свинины и сразу обсушиваем бумажными полотенцами. Рис лучше всего использовать пропаренный. Очищаем морковку и репчатый лук. Готовить плов можно в глубокой сковороде, сотейнике, казане.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем в масло кусочки мяса и обжариваем их, периодически перемешивая, на сильном огне до легкой румяной корочки.
Добавляем нарезанную морковь и лук, томатную пасту. Перемешиваем, немного убавляем нагрев плиты. Продолжаем обжаривать совместно 5-7 минут.
Всыпаем пропаренный рис. По вкусу состав плова солим, добавляем приправу.
Вливаем воду, перемешиваем.
Под крышкой готовим плов со свининой 25 минут на умеренном огне.
Вкусный домашний плов со свининой и овощами готов, приятного аппетита!