На просторах интернета огромное количество различных рецептов тарталеток. Я, как любительница орехов и лимона предлагаю попробовать тарталетки по моему собственному рецепту.
Пошаговый рецепт
Шаг 11 шаг : Готовим тарталетки:
Берём муку 1,5 - 2 стакана, натираем на терке туда хорошо замороженное сливочное масло (масло должно быть премиум класса, так ваши тарталетки получатся превосходными). Добавляем 70г сметаны и соль по вкусу, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и не крошиться. Даём тесту отдохнуть минут 40.
2 шаг: Отделяем небольшой кусок теста, и выкладываем на дно формы, распределяем по стенкам, толщина стенок должна быть в меру тонкой. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем 15 минут или до готовности.
3 шаг: Добавляем в оливковое масло небольшое количество грецкого ореха и смазываем этой смесью стенки и дно тарталеток, это поможет избежать прилипание.
* Складываем в блендер:
* Кешью - 40 г.
* Овсянку — 40 г.
* Арахис — 40 г.
* Творог - 200г.
* Финики без косточек — 120 г.
* Кокосовый сироп — 3 ч. л.
* Соль — 1 щепотка
И взбиваем до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны.
4 шаг: Получившуюся массу выкладываем в формы, утрамбовываем и ставим в холодильник.
5 шаг: Пока основа застывает делаем лимонный крем.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и в ней взбиваем яйца, цедру лимона и мёд. Добавляем сок лимона кокосовое масло, ванилин, какао масло и продолжаем взбивать, пока смесь не загустеет.
Снимаем кастрюлю с огня и получившийся курд выкладываем на уже готовую основу, ставим в холодильник и ждём застывания. Наслаждаемся вкуснейшим десертом.