Тарталетки с лимонным курдом и начинкой из творога

Тарталетки с лимонным курдом и начинкой из творога

Ингредиенты

Мука - 1,5 - 2 ст.
Сливочное масло - 200г
Сметана - 70г
Соль - По вкусу
Кешью - 40г
Овсянка - 40г
Арахис - 40г
Творог - 200г
Финики без косточек - 120г
Кокосовый сироп - 3ч.л
Яйца - 2шт
Цедра лимона - 1шт
Мёд - 2ст.л.
Сок лимона - 1ст.л.
Кокосовое масло - 1ст.л.
Ванилин - 2г
Какао масло - 100г
Сахар - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

В заранее приготовленные тарталетки добавляем начинку и лимонный курд. Наслаждаемся

На просторах интернета огромное количество различных рецептов тарталеток. Я, как любительница орехов и лимона предлагаю попробовать тарталетки по моему собственному рецепту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1 шаг : Готовим тарталетки:
Берём муку 1,5 - 2 стакана, натираем на терке туда хорошо замороженное сливочное масло (масло должно быть премиум класса, так ваши тарталетки получатся превосходными). Добавляем 70г сметаны и соль по вкусу, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и не крошиться. Даём тесту отдохнуть минут 40.

Шаг 2

2 шаг: Отделяем небольшой кусок теста, и выкладываем на дно формы, распределяем по стенкам, толщина стенок должна быть в меру тонкой. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем 15 минут или до готовности.

Шаг 3

3 шаг: Добавляем в оливковое масло небольшое количество грецкого ореха и смазываем этой смесью стенки и дно тарталеток, это поможет избежать прилипание.
* Складываем в блендер:
* Кешью - 40 г.
* Овсянку — 40 г.
* Арахис — 40 г.
* Творог - 200г.
* Финики без косточек — 120 г.
* Кокосовый сироп — 3 ч. л.
* Соль — 1 щепотка

И взбиваем до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны.

Шаг 4

4 шаг: Получившуюся массу выкладываем в формы, утрамбовываем и ставим в холодильник.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тарталетки с лимонным курдом и начинкой из творога - шаг 5

5 шаг: Пока основа застывает делаем лимонный крем.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и в ней взбиваем яйца, цедру лимона и мёд. Добавляем сок лимона кокосовое масло, ванилин, какао масло и продолжаем взбивать, пока смесь не загустеет.

Снимаем кастрюлю с огня и получившийся курд выкладываем на уже готовую основу, ставим в холодильник и ждём застывания. Наслаждаемся вкуснейшим десертом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий