Для наших домашних вареников с салом и картофелем замесим тесто на молоке. Для приготовления начинки потребуется мясорубка. Вареники с салом и картошкой получаются сочными, вкусными, аппетитными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, для начала замесим для вареников тесто. В чашу просеиваем муку. Смешиваем ее с чайной ложкой соли. В муку вводим яйцо, растительное масло, молоко. Замешиваем эластичное тесто. Тесто на время приготовления начинки убираем в полиэтиленовый мешок.
Приступаем к приготовлению начинки. Очищаем от кожуры картофельные клубни. Нарезаем их дольками, пропускаем через мясорубку. Обязательно картофельную массу после измельчения следует отжать. Можно воспользоваться сложенной в 2-3 слоя марлей. Далее прокручиваем подмороженное сало вместе с кусочками репчатого лука. Ингредиенты приправляем по вкусу солью и черным молотым перчиком, перемешиваем. Начинка для вареников подготовлена.
Из эластичного и упругого теста делаем заготовки, раскатав его в пласты.
Выкладываем на круглые тестяные заготовки по полной чайной ложке начинки.
Скрепляем края, лепим вареники.
Вареники с салом и картошкой далее следует поместить в кипящую воду для варки. Домашние вареники с салом готовы! Угощаемся на здоровье!