Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Ингредиенты

Пешничная мука - 600 гр.
Горячая вода - 200 мл.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Картофель - 8-10 шт.
Соль - щепотка

Невероятно просто, но, к сожалению, не быстро.

  • 3 часа
  • Порций 8
  • Легко

Вареники блюдо на все времена! Количество ингредиентов минимальное, готовить проще простого! Конечно, сейчас на прилавках магазинов разных видов вареников великое множество, но все они не доставят такого удовольствия, как домашние вареники. Тот факт, что эти вареники приготовил ты сам, придаёт им особый вкус.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 1

Картофель почистить, помыть, произвольно порезать, отварить.

  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 2
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 2

В муку добавить подсолнечное масло, постепенно вливать горячую воду, замешивать тесто.

  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 3

Готовое тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.

  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 4
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 4

Отваренный картофель потолочь, можно добавить сливочного масла.

  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 5
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 5

Тесто раскатать, вырезать кружочки, каждый кружочек, по необходимости, тоже немного раскатать. Выложить в него начинку, завернуть, края защипнуть.

  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 6
  • Фото рецепта - Вареники с картофелем - шаг 6

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, немного подсолить и добавить пару столовых ложек подсолнечного масла (чтобы вареники не слипались). В кипящую воду опустить вареники, слегка помешать, не сильно, иначе вареники можно сломать! Варить до тех пор, пока они не начнут всплывать.

Когда вареники всплывут, выключить газ, слить воду. По желанию можно добавить сметану, либо обжарить вареники на сковороде с луком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке