Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Вареники блюдо на все времена! Количество ингредиентов минимальное, готовить проще простого! Конечно, сейчас на прилавках магазинов разных видов вареников великое множество, но все они не доставят такого удовольствия, как домашние вареники. Тот факт, что эти вареники приготовил ты сам, придаёт им особый вкус.
Пошаговый рецепт
Картофель почистить, помыть, произвольно порезать, отварить.
В муку добавить подсолнечное масло, постепенно вливать горячую воду, замешивать тесто.
Готовое тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
Отваренный картофель потолочь, можно добавить сливочного масла.
Тесто раскатать, вырезать кружочки, каждый кружочек, по необходимости, тоже немного раскатать. Выложить в него начинку, завернуть, края защипнуть.
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, немного подсолить и добавить пару столовых ложек подсолнечного масла (чтобы вареники не слипались). В кипящую воду опустить вареники, слегка помешать, не сильно, иначе вареники можно сломать! Варить до тех пор, пока они не начнут всплывать.
Когда вареники всплывут, выключить газ, слить воду. По желанию можно добавить сметану, либо обжарить вареники на сковороде с луком. Приятного аппетита!