Ванильные сырники из творога

Ванильные сырники из творога

Ингредиенты

Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Творог - 300 г.
Соль - щепотка
Мука - 2 ст. л.
Ванилин - пакетик
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Не найдётся, наверное, такого человека, который бы не любил сырники. Это сытное блюдо, знакомое с детства, на завтрак не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Блюдо входит в кухни славянских народов — белорусскую, украинскую, русскую, а также молдавскую. Известно оно очень давно, изобрели сырники наверное вместе с появлением молока и его излишками, когда из него начали готовить сыр. Изначально блюдо имело самую простую рецептуру. Со временем всякая хозяйка добавляла в блюдо что-то свое. Сырники можно делать с изюмом, добавляют в них морковь, грушу, курагу и другое. Чтобы они получились вкусными, нужно соблюсти правильные пропорции в количестве ингредиентов. Если будет слишком много муки, сырники будут сухими. Творог должен тщательно быть отжатый, протертый. Подавать блюдо принято с соусом или мёдом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разомните вилкой творог, чтобы не было крупных комочков.

Шаг 2

Прибавьте к творогу остальные ингредиенты: яйцо, сахар, ванилин, муку, соль. Хорошо размешайте. Если получилось жидко, то можно прибавить ещё ложку муки.

Шаг 3

Формуем лепешечки, обваливаем в муке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ванильные сырники из творога - шаг 4

Разогреть с маслом сковороду. Выкладываем сырнички, обжариваем их с 2-х сторон до золотистого цвета. Огонь средний.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ванильные сырники из творога - шаг 5

Выкладываем на тарелку. С джемом, сметаной, сгущёнкой можно подавать или с растопленным шоколадом. Можно посыпать сахарной пудрой готовые сырники. Вкуснятина!

Автор рецепта: опубликовано: 08.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий