Блюдо входит в кухни славянских народов — белорусскую, украинскую, русскую, а также молдавскую. Известно оно очень давно, изобрели сырники наверное вместе с появлением молока и его излишками, когда из него начали готовить сыр. Изначально блюдо имело самую простую рецептуру. Со временем всякая хозяйка добавляла в блюдо что-то свое. Сырники можно делать с изюмом, добавляют в них морковь, грушу, курагу и другое. Чтобы они получились вкусными, нужно соблюсти правильные пропорции в количестве ингредиентов. Если будет слишком много муки, сырники будут сухими. Творог должен тщательно быть отжатый, протертый. Подавать блюдо принято с соусом или мёдом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разомните вилкой творог, чтобы не было крупных комочков.
Прибавьте к творогу остальные ингредиенты: яйцо, сахар, ванилин, муку, соль. Хорошо размешайте. Если получилось жидко, то можно прибавить ещё ложку муки.
Формуем лепешечки, обваливаем в муке.
Разогреть с маслом сковороду. Выкладываем сырнички, обжариваем их с 2-х сторон до золотистого цвета. Огонь средний.
Выкладываем на тарелку. С джемом, сметаной, сгущёнкой можно подавать или с растопленным шоколадом. Можно посыпать сахарной пудрой готовые сырники. Вкуснятина!