Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Ингредиенты

Творог - 400 г
Яйца - 1-2 шт (2, если без сметаны)
Сахар - 3-4 ст. л.
Манная крупа - 3 ст. л. без горки
Мука - 2 ст. л. без горки
Сметана - 2 ст.л. (необязательно, если творог мокрый)
Масло сливочное - 10 г смазать форму
начинка по вкусу - 100 г (изюм, яблоки, курага, вишня)

Сытный и полезный завтрак для всей семьи.

  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Мне редко удается накормить своих домочадцев обычным творогом, но подобные рецепты выпечки с творогом и начинками помогают с этим справится. Такие сырники получаются нежирными, пышные и очень нравятся детям. Можно поэкспериментировать с начинками, но очень вкусно получаются с изюмом, яблоками или вишней. Также можно полить любимым вареньем или джемом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Сырники из творога в духовке - шаг 1
  • Фото рецепта - Сырники из творога в духовке - шаг 1

Высыпаем творог в миску и засыпаем сахаром. Сахара можно добавить больше или меньше, в зависимости как вы любите. Учтите, если добавить изюм, то сырники станут слаще. Добавляем яйца, перемешиваем всё вилкой. Делаю немного с комочками, чтоб чувствовать кусочки творога в сырниках.

  • Фото рецепта - Сырники из творога в духовке - шаг 2
  • Фото рецепта - Сырники из творога в духовке - шаг 2

Добавляем манку и муку. Не нужно делать тесто очень густым, иначе сырники получаются твердыми и в них совсем не чувствуется творога. Перемешиваем. Тут же можно добавить изюм (я делала без начинки).

  • Фото рецепта - Сырники из творога в духовке - шаг 3
  • Фото рецепта - Сырники из творога в духовке - шаг 3

Берем форму (или формочки), смазываем борты сливочным маслом. Я использую силиконовую форму, в которой обычно выпечка подгорает и не вынимается из форм. Чтоб не подгорело и сырники получились хрустящие - присыпаем дно формы манкой. Заливаем смесь. Наверх можно выложить замороженную вишню или усыпать порезанными яблоками. Ставим в разогретую духовку (небольшой огонь, чтоб дно не пригорело). Выпекаем 20-30 минут до готовности.

  • Фото рецепта - Сырники из творога в духовке - шаг 4
  • Фото рецепта - Сырники из творога в духовке - шаг 4

Вынимаем из духовки уже готовые сырники, нужно дать им остыть (так они наверняка не развалятся). При подаче можно полить вареньем, сгущенкой или сметаной, кто как любит. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой