Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Мне редко удается накормить своих домочадцев обычным творогом, но подобные рецепты выпечки с творогом и начинками помогают с этим справится. Такие сырники получаются нежирными, пышные и очень нравятся детям. Можно поэкспериментировать с начинками, но очень вкусно получаются с изюмом, яблоками или вишней. Также можно полить любимым вареньем или джемом.
Пошаговый рецепт
Высыпаем творог в миску и засыпаем сахаром. Сахара можно добавить больше или меньше, в зависимости как вы любите. Учтите, если добавить изюм, то сырники станут слаще. Добавляем яйца, перемешиваем всё вилкой. Делаю немного с комочками, чтоб чувствовать кусочки творога в сырниках.
Добавляем манку и муку. Не нужно делать тесто очень густым, иначе сырники получаются твердыми и в них совсем не чувствуется творога. Перемешиваем. Тут же можно добавить изюм (я делала без начинки).
Берем форму (или формочки), смазываем борты сливочным маслом. Я использую силиконовую форму, в которой обычно выпечка подгорает и не вынимается из форм. Чтоб не подгорело и сырники получились хрустящие - присыпаем дно формы манкой. Заливаем смесь. Наверх можно выложить замороженную вишню или усыпать порезанными яблоками. Ставим в разогретую духовку (небольшой огонь, чтоб дно не пригорело). Выпекаем 20-30 минут до готовности.
Вынимаем из духовки уже готовые сырники, нужно дать им остыть (так они наверняка не развалятся). При подаче можно полить вареньем, сгущенкой или сметаной, кто как любит. Приятного аппетита!